| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2583 人关注过本帖
标题:C语言自学了一小段时间感觉很迷茫,求大佬指点
只看楼主 加入收藏
打死也要学
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2020-3-18
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:7 
C语言自学了一小段时间感觉很迷茫,求大佬指点
    本人是一名大二学生,大一开过一门C程序设计,当时对C语言就很感兴趣,前一段时间听网上的一些推荐买了一本<C Primer Plus>自学。一边看书上的内容一边学着敲一下一些简单的书上的示例代码,大概学了数据类型,输入输出,字符串,进制一些基础的东西。
    其实并不是看不懂,只是感觉很迷茫,好像觉得知识比较细碎,好像很多东西自己都记不住,也不知道真正的C到底离我有多远,似乎自己仅仅实在漫无目的的看这本书。我知道学习一门新的知识需要下功夫,但是我总是不知道自己学习的方向在哪里,如果一直都是看书然后抄代码,应该是还没有入门的原因,好像也不太了解学会C之后我能干些什么(我们好像要开单片机课程,不知道C和它有没有交集)。
    希望大佬们,分享一下自己当初学习C的经历和宝贵经验。跪谢
搜索更多相关主题的帖子: 自学 知识 C语言 学习 时间 
吕孟伟
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:200
专家分:870
注 册:2018-10-4
得分:0 
你的昵称是打死都要学,还有什么可迷茫的呢。想得太多,只会徒增烦恼。按部就班、踏实的学下去就好。
学习的话,先熟悉基本语法,然后不懂得话就翻你这本《C primer》,这书实在太厚,新手容易产生劝退心理,就把它当做一本C的百科全书。
书里有些内容也是不好理解,先思考,百度,然后来论坛。
单片机的基础是要会C,然后重点是中断,你接触后就了解了。

借用一下侯捷的话:勿在浮沙筑高台。
专业课的小白
威 望:1
帖 子:56
注 册:2019-12-17
回复 楼主 打死也要学
你可以经常来论坛,看一下别人的问题和回答,应该可以得出一些知识的。还可以看一些学习视频。多敲代码也是很重要的。【这只是我i自己的想法】
hbccc
等 级:职业侠客
威 望:5
帖 子:108
专家分:315
注 册:2020-2-18
和楼主一样迷茫中,越来越看不懂,也许坚持下去会有突破吧
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
在这个行业,可以不用C,不能不懂C。
不懂C的程序猿不是好攻城狮。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
世博园
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:10
注 册:2020-4-11
虽然你很迷茫
但是不懂c的程序员不是一个好程序员
LGD335060087
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:13
注 册:2020-3-15
其实呢我也是小白自从接触了编程中国和csdn之后感觉自己一下子结交了很多这方面的朋友,现在越来越对这门课程感兴趣了。
推荐中国大学mooc软件  浙江大学翁恺老师的c语言课程

知识改变命运,代码更改时代
打死也要学
帖 子:5
注 册:2020-3-18
谢谢大家,这样一来我觉得好像在学习的时候多了很多伙伴
能有和大家交流的机会,让我觉得在学习的过程中多了很多伙伴,加油
快速回复:C语言自学了一小段时间感觉很迷茫,求大佬指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。