| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2079 人关注过本帖
标题:每次生成的随机数都是一样的 为什么
只看楼主 加入收藏
lfh1002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2020-4-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
每次生成的随机数都是一样的 为什么
#include<stdlib.h>
 #include<time.h>  
using namespace std;
int main() {
     
    for (int i = 0; i <= 8; i++) {
        for (int j = 0; j <= 8; j++) {
            unsigned srand(time(0));
            int t = rand() % 101;
            cout << t << '\t';

        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: for cout int 随机数 生成 
2020-04-05 19:21
雪影辰风
Rank: 6Rank: 6
来 自:衡阳市
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:177
专家分:387
注 册:2019-6-17
收藏
得分:4 
去掉srand前面的unsigned,把srand放到for循环最外层的前面
2020-04-05 19:49
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
unsigned srand(time(0)) 是想表达什么功能?
unsigned srand = time(nullptr)
还是
srand( time(nullptr) )


另外,C++随机数参见 https://zh.
2020-04-05 19:50
lfh1002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2020-4-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 雪影辰风
谢谢大神
2020-04-05 19:51
雪影辰风
Rank: 6Rank: 6
来 自:衡阳市
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:177
专家分:387
注 册:2019-6-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 lfh1002
没事,只是希望下次学习的时候,掌握好函数的用法,格式规则,然后思考好以后再进行实现
2020-04-05 20:16
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:4 
看到这串代码,我心中莫名奇妙的会憋出一口气,然后想快速的吐出来,我称这种行为叫吐槽
槽点1,你写的这串代码是c还是c++呢?c的编译器不认识这串代码,c++的编译器也不认识这串代码,你是怎么通过的?压根就不是亲生的
槽点2,可以选择先学习正确的代码,理解不了就抄呗,你这样容易加深错误思维的,
槽点3,建议还是看一下3楼的网址吧,rand,srand,c才用,c++的随机器什么的已经很丰富了
槽点4,加油吧,多看看书,和电子网站

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-04-05 21:09
快速回复:每次生成的随机数都是一样的 为什么
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015360 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved