| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2294 人关注过本帖
标题:推荐编程语言
只看楼主 加入收藏
LGD335060087
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:13
注 册:2020-3-15
结帖率:80%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
推荐编程语言
请问大佬们学的是哪门编程语言?
为什么要学这门语言?
这门语言的发展方向?就业前景如何?
搜索更多相关主题的帖子: 发展 编程语言 就业前景 推荐 语言 
2020-03-28 15:31
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
大佬们随手捡起来至少四五门语言,各有各的用处
但是就算十门语言也不足以谈就业呀
就业需要的是语言以上的东西

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-03-28 16:15
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
以下仅代表我个人的观点。我认为以目前行情,应该至少精通c、c++、java中的一种吧。并会基本应用c、c++、java、python这些语言。
c语言一般用在嵌入式和后端数据处理中,我目前接触到的都是基于linux平台和arm平台的。
c++一般是用来做画面的,大众的基本就是MFC和Qt。MFC是只能用在windows下的图形编程库,并且面世较早,内容陈旧。Qt一般用在windows和unix内核系统中,目前也新支持ios和Android平台。以目前工控行业基本淘汰windows的现状来看,界面性软件的开发Qt更具有优越性。著名的wirshark软件的新版本也是使用Qt重新搭建的。
java和c++应用场合差不多,不过c++更偏向于处理数据,而java更偏向于界面显示。
python主业是干嘛的我也不太清楚,我一般只是用它来爬个虫,做一些辅助性的工作。
所以如果以就业为目的除了语言害还得简单的熟悉linux系统和shell脚本吧。

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2020-03-28 19:59
Z1569412485
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:5
注 册:2020-3-21
收藏
得分:0 
个人观点,语言只是工具,只要精通一门语言,其他的语言了解一下就行
2020-03-28 22:47
hbccc
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:5
帖 子:108
专家分:315
注 册:2020-2-18
收藏
得分:0 
c++
2020-03-31 20:38
赵琳烽
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2020-3-31
收藏
得分:0 
1. Python

优势:简单易学,能够把用其他语言制作的各种模块很轻松地联结在一起。

劣势:速度较慢,且有一些特定情况下才会出现(无法重现)的 bug

2. C/C++

优势:可以被嵌入任何现代处理器中,几乎所有操作系统都支持 C/C++,跨平台性非常好

劣势:学习难度大,且拥有大量极为复杂的功能交互方式,容易造成资源浪费

 

C语言是面向过程语言在当代的鲁殿灵光,常用于编写操作系统。C++是C语言的一个超集,既有指针又有对象使它成为最复杂的语言。

C/C++的优势:几乎所有现代编程语言都脱胎于C/C++,因此了解了C/C++,就了解了关于编程语言的一切,非常有利于快速掌握其他各类编程语言。C/C++可以被嵌入任何现代处理器中,几乎所有操作系统都支持C/C++,跨平台性非常好。

C/C++的不足:据说C/C++发明的时候为了提高入行门槛和行业收入水平刻意制造了学习难度。尽管C语言体型小巧,可最常使用的C++规模可观且拥有大量极为复杂的功能交互方式,容易造成资源浪费。

3. Java

一句话概括:最长寿的语言

Java是最典型的面向对象语言。Java不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等坑爹概念。

优势:世界上使用范围最广的语言Java

劣势:占用大量内存,并且启动时间较长

4. C#

优势:全面集成.Net 库,提供出色的功能与完美的库访问能力

劣势:跨平台能力太差,且在国内就业环境不太好,收入较低

5. JavaScript

 

优势:学习难度低,并且掌握了 JavaScript 语言就等于成为能同时开发网页、后台、移动端的全栈工程师Java平台不断迎来新功能,比如移动互联网时代的Android,大数据时代的Hadoop,人工智能时代的TensorFlow。Java是世界上使用范围最广的语言——Java环境安装时那句“3 Billion Devices Run Java”谁没见过?

劣势:过于依赖浏览器,且代码在用户电脑上运行,容易被别有用心的坏人恶意利用

6. SQL

优势:开发速度快,安全性好

劣势:SQL开发速度是靠牺牲运行速度换来的,且可移植性极差

7. PHP

优势:社区庞大而活跃,易于快速上手

劣势:运行速度慢,且错误处理机制比较糟糕,需要支持大量旧版本的功能

8. Objective-C

优势:拥有丰富的工具和库

劣势:拥有自己独特的编程思路,与其他编程语言思路差别较大

9. Swift

优势:在 iOS 和 OS X 软件中占的代码比例越来越多

劣势:版本更迭太快,不同版本差别过大

10. Kotlin

优势:和 Java的互操作性极佳

劣势:继承了 Java 劣势内容

11.  C#

一句话概括:自称不是Java的Java语言

C#是微软看到Java太火了而发明的和Java语法差不多的语言。

C#的优势:C#的最大优势在于全面集成.Net库,提供出色的功能与完美的库访问能力。VR时代的到来让Unity-3d开发者有很好的发展前景。

C#的不足:由于集成.Net库造成跨平台能力太差。目前.Net在国内就业环境不太好,收入较低。
2020-03-31 23:28
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 赵琳烽
C/C++ 容易造成资源浪费 从何谈起呀
你想说开发效率低?

https://zh.
2020-04-01 00:10
你们都要疼我哦
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
收藏
得分:0 
感觉都没什么前景。 还是那0.01%的未脱贫人口

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
2020-04-01 12:48
快速回复:推荐编程语言
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015699 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved