| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 538 人关注过本帖
标题:[求助]这题数组循环好晕,头都快昏倒了
只看楼主 加入收藏
kingyupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]这题数组循环好晕,头都快昏倒了

用数组来求Fibonacci数列的前20个数之和1,1,2,3,5,8,13……
main()
{
long f1,f2;
int i;
f1=f2=1;
for(i=1;i<=20;i++)
 {
printf("%12ld %12ld",f1,f2);
   if(i%2==0)
printf("\n");
   f1=f1+f2;
   f2=f1+f2;
 }
}

我只会用这种方式 怎么样用数组呢??

[此贴子已经被作者于2006-3-12 16:49:44编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 昏倒 
2006-03-12 16:17
yzcyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-3-9
收藏
得分:0 

main()

{ int i,j,a[11];

for(i=1;i<11;i++)

{ a[i][i]=1;

a[i][1]=1;

}

for(i=3;i<11;i++)

for(j=2;j<=i-1;j++)

a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];

for(i=1;i<11;i++)

{ for(j=1;j<=i;j++)

printf("%6d",a[i][j]);

printf("\n");

}

printf("\n");

}

我也是新手 ,只是帮你找答案而已。

2006-03-12 16:51
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

不是吧.这个是比较简单的了...后面的......多看..上机操作一下就行了..


我的msn: myfend@
2006-03-12 17:05
kingyupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 

有谁可以说一下思路吗!~!~!~!2楼的不清不楚的 { a[i][i]=1;

a[i][1]=1;

} 这都不知道 是为什么赋值


2006-03-12 20:48
黑衣圣堂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 

main()
{
int i;
int f[20]={1,1};
for(i=2;i<=20;i++)
f[i]=f[i-2]+f[i-1];
for(i=0;i<20;i++)
{
if(i%5==0)
printf("\n");
printf("%12d",f[i]);
}
}

这样就能打印出前20个数了。


我不是一支恣意逃窜的箭,而是一个威灵的射手,我的直感,会引领着,把自我射向,更遥远的,流浪。
2006-03-13 11:01
黑衣圣堂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
用一维数组应该比二维的要简单。

我不是一支恣意逃窜的箭,而是一个威灵的射手,我的直感,会引领着,把自我射向,更遥远的,流浪。
2006-03-13 11:03
快速回复:[求助]这题数组循环好晕,头都快昏倒了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011913 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved