| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1282 人关注过本帖
标题:运行不提示错误,为何读取不到文件内容,fread 函数,求指导
只看楼主 加入收藏
juele
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2020-3-10
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
运行不提示错误,为何读取不到文件内容,fread 函数,求指导
int Fetch()
     {
    int i,a=0;
    FILE *fp;
    if((fp=fopen("jilu.txt","rb"))==NULL)
    {
        printf("无法打开文件!");
        return -1;
    }
    while(!feof(fp))
    {
        if(fread(&Message[a],sizeof(struct records),1,fp)==1)
            a++;
    }
    fclose(fp);
搜索更多相关主题的帖子: 函数 fread 文件 运行 内容 
2020-03-16 20:45
juele
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2020-3-10
收藏
得分:0 
后续代码
if(a==0)
    {
        printf("文件中暂无储存包裹的信息!");
    }
    else
    {
        printf("包裹编码 寄件人姓名 收件人姓名 收件人联系方式 收件人所在省份 收件人详细住址        包裹重量 负责人姓名\n");
        for(i=0;i<a;i++)
            printf("%-4s   %-6s    %-6s    %-6.0f     %6s        %d\n",Message[a].consumer,Message[a].classification,Message[a].commodity,Message[a].money,Message[a].cause,Message[a].date);
    }
    return a;
     }
2020-03-16 20:49
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:20 
怎么证明读取不到?

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-03-16 20:50
juele
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2020-3-10
收藏
得分:0 
                          0                        0
就出现两个零 太难了求助
2020-03-16 20:54
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
说点有用的呗,
数据文件打开,截图
运行结果,截图

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-03-16 20:59
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
要是你的文件里面本来就俩零那就不是读不出来的问题

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-03-16 21:00
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
问题和代码不完整
猜想精简一下
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

#include <stdio.h>

struct records
{
    char consumer[4];
    char classification[6];
} Message[100];

int Fetch()
{
    int i,a=0;
    FILE *fp;
    if((fp=fopen("jilu.txt","rb"))==NULL)
    {
        printf("无法打开文件!");
        return -1;
    }
    for (a=0; fread(&Message[a],sizeof(struct records),1,fp)==1; ++a);
    fclose(fp);
    for(i=0; i<a; i++)
        printf("%-4s  %-6s\n",Message[i].consumer,Message[i].classification);
    return a;
}

int main(void)
{
    struct records msg[3] = {"aaa","AAA",
        "bbb","BBB",
        "ccc","CCC"
    };
    FILE *fp;
    if((fp=fopen("jilu.txt","wb"))==NULL)
        return -1;
    fwrite(msg, sizeof(struct records), 3, fp);
    fclose(fp);

    printf("%d\n",Fetch());
    return 0;
}
2020-03-16 21:48
快速回复:运行不提示错误,为何读取不到文件内容,fread 函数,求指导
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016100 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved