| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2632 人关注过本帖
标题:Java基础题目
只看楼主 加入收藏
cjj123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-12-13
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
Java基础题目
描述:定义一个矩形类(Rect) , 类中有长(length) 、宽(wide)成员,求该矩形的周长、面积并输出的方法,在类中定义构造函数初识化长、宽成员;定义测试类(TestRect),在该类中定义矩形类对象,通过该对象调用求周长和面积的方法。
搜索更多相关主题的帖子: 类中 定义 基础 Java 矩形 
2020-03-08 15:44
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:20 
作业贴?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2020-03-08 15:52
cjj123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-12-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 林月儿
是滴哦,大学生一枚,这题不会来请教诸位的,如果不给发我可以删了。
2020-03-08 16:11
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
程序代码:
package com.test.day0308;

import java.awt.event.KeyAdapter;
import java.awt.event.KeyEvent;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;

class Rect {
    int length;
    int width;
    public Rect(int length, int width) {
        this.length = length;
        this.width = width;
    }
    public int getLen() {
        return 2 * (width + length);
    }
    public int getArea() {
        return length * width;
    }
}
public class TestRect extends KeyAdapter {
    private static JTextField[] txts = new JTextField[4];
    private void init() {
        JFrame jframe = new JFrame();
        jframe.setBounds(400, 400, 240, 140);
        jframe.setVisible(true);
        jframe.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        jframe.setLayout(null);
        jframe.setResizable(false);
        String[] lblStrs = {"宽:", "高:", "周长:", "面积:"};
        for (int i = 0; i < lblStrs.length; i++) {
            JLabel lbl = new JLabel(lblStrs[i]);
            lbl.setBounds(20, 20 * (i + 1), 40, 18);
            jframe.add(lbl);
            txts[i] = new JTextField();
            jframe.add(txts[i]);
            txts[i].setBounds(80, 20 * (i + 1), 100, 20);
            if (i >= 2) {
                txts[i].setEditable(false);
            } else {
                txts[i].addKeyListener(TestRect.this);
            }
        }
        jframe.repaint();
    }
    public static void main(String[] args) {
        new TestRect().init();
    }
    @Override
    public void keyReleased(KeyEvent e) {
        int width = -1;
        int height = -1;    
        if (txts[0].getText().matches("[0-9]+")) {
            width = Integer.valueOf(txts[0].getText());
        }
        if (txts[1].getText().matches("[0-9]+")) {
            height = Integer.valueOf(txts[1].getText());
        }
        txts[2].setText("?");
        txts[3].setText("?");
        if (width >= 0 && height >= 0) {
            Rect rect = new Rect(height, width);
            txts[2].setText(rect.getLen()+"");
            txts[3].setText(rect.getArea()+"");
        }
    }
}

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2020-03-08 18:22
cjj123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-12-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 林月儿
谢谢大佬
2020-03-08 19:04
快速回复:Java基础题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015236 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved