| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1513 人关注过本帖
标题:[讨论]一个简单而有趣的问题
只看楼主 加入收藏
musicyxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2004-8-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[讨论]一个简单而有趣的问题

一个曾经问过的问题

输出“1+1=?”然后输入答案,正确的就输出YES,错误的就输出NO。

要求:一定要用函数递归做!

看谁能写出最好的函数,和最多的函数。

搜索更多相关主题的帖子: 函数 最好 
2004-09-04 23:14
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

这种题好象很难有特别省空间的吧?

#include<iostream.h>

void s(int); void main() { int an; cout<<"1+1= "; cin>>an; s(an); }

void s(int key) { if(key==2) cout<<"yes"<<endl; else { cout<<"no"<<endl; cout<<"1+1= "; cin>>key; s(key); } }

[此贴子已经被作者于2004-09-04 23:33:24编辑过]

2004-09-04 23:32
musicyxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2004-8-14
收藏
得分:0 

1+1.c C:\Win-TC\projects\1+1.c(7) : error C2065: 'cout' : undeclared identifier C:\Win-TC\projects\1+1.c(7) : error C2297: '<<' : illegal, right operand has type 'char [6]' C:\Win-TC\projects\1+1.c(8) : error C2065: 'cin' : undeclared identifier C:\Win-TC\projects\1+1.c(8) : warning C4552: '>>' : operator has no effect; expected operator with side-effect C:\Win-TC\projects\1+1.c(15) : error C2297: '<<' : illegal, right operand has type 'char [4]' C:\Win-TC\projects\1+1.c(15) : error C2065: 'endl' : undeclared identifier C:\Win-TC\projects\1+1.c(18) : error C2297: '<<' : illegal, right operand has type 'char [3]' C:\Win-TC\projects\1+1.c(19) : error C2297: '<<' : illegal, right operand has type 'char [6]' C:\Win-TC\projects\1+1.c(20) : warning C4552: '>>' : operator has no effect; expected operator with side-effect Error executing cl.exe.

1+1.exe - 7 error(s), 2 warning(s) 提示了这些错误,最好用TC写,这个看不懂啊!比如“<<"是什么东东?


2004-09-04 23:40
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

sorry,你有VC吗?我不会用printf和scanf啊!用VC就马上通过了
2004-09-05 00:04
musicyxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2004-8-14
收藏
得分:0 
还是谢谢你,有VC++6。0不会用,没办法!

2004-09-05 00:12
何苦学C
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:139
专家分:10
注 册:2004-5-9
收藏
得分:0 
VC不好用

清新脱俗的唯美
2004-09-05 00:20
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用musicyxy在2004-09-05 00:12:00的发言: 还是谢谢你,有VC++6。0不会用,没办法!

对不起了~~~VC6很容易用的,一看就知道按键位置很清晰,睡了,886

2004-09-05 00:26
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

有意思,这道题目如果要用递归来做首先要找到递归的出口.如果找不到势必会死机.

递归的出口在那里????我找不到.

"看谁能写出最好的函数,和最多的函数。" 最好的函数理解,最多的函数是什么啊?函数调用是越多越好?谁教你的?

"要求:一定要用函数递归做!" 给我感觉好象 脱裤子放屁----多此一举 啊!如果是为了科学研究如何用递归,那么这道题目并不是最理想的;如果是你的解题思路或者要求,我建议你放弃.


淘宝杜琨
2004-09-05 07:29
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 

改一下:

void s(int); void main() { int an; printf("1+1= "); scanf("%d",&an); s(an); }

void s(int key) { if(key==2) printf("yes\n"); else { printf("no\n"); main(); } }


2004-09-05 09:01
musicyxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2004-8-14
收藏
得分:0 

1,神大哥!我说最多是指种类!这道题用两种函数做不可以吗?

2,如果这题不用递归那还用做吗?已经有人用N种方法做出来了!可是递归就难了,如你所说死循环啊!但我想递归是个比较有个性的想法,不是吗?


2004-09-05 09:48
快速回复:[讨论]一个简单而有趣的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017667 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved