| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6244 人关注过本帖
标题:C++适合小学生学嘛?
只看楼主 加入收藏
spearl
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2020-2-4
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
C++适合小学生学嘛?
首先自我介绍一下,我是一个10岁小孩的家长,前几日有朋友说她的孩子学编程参加竞赛获奖了。我赶紧来这里请教一下专业人士,10岁的小孩如何开始学习编程语言?
搜索更多相关主题的帖子: 学习 编程语言 C++ 小学生 专业 
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:3 
往高处讲,
编程的本质是 设计出解决问题的算法,是数学问题。
Dijkstra有言:"计算机科学是应用数学最难的一个分支,所以如果你是一个蹩脚的数学家,最好留在原地,继续当你的数学家。"
10岁的孩子,连基础的数学知识都没有,……。当然,你儿子与 陶哲轩 一样天才的话,当我没说过。

往低处讲,
编程技能在大学归于工科。抽离数学核心之外的编程工作,就是一个纯体力的打字员。
其技术门槛应该与 搬砖 等体力工差不多,远差于 修脚工、按摩女 等技术工种,后者有经验优势,而前者无,需要用到时再学它不迟。打个比方,你儿子以后也会有自己的儿子,你会现在教你儿子带孙子的技能吗?不会,太早了,没意义。

作为一个父亲,我理解你的忧虑——不想让孩子输在起跑线上。
但一切少儿编程都是骗局,包括美国麻省工学院专为少儿设计的 SCRATCH 语言。SCRATCH 顶多算作一个电子积木,与编程无关。
慕慕
专家分:3
学编程有好处!不仅提升能力,还能提高成绩,更能参加比赛,拿到名校降分录取的资格。
叶纤
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
回复 楼主 spearl
挺理解您的感受的,作为父母都想让自家孩子成为别人家的孩子,那您要想您是别人家的父母吗
个人强烈建议您先学一段时间,您先感受c++的难易程度再考虑让孩子跟着您一起学习,您要是坚持下去了,孩子很可能能坚持下去,希望您早日成为别人家的父母!

附言:给孩子多一些陪伴吧

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
叶纤
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
得分:0 
推荐一个游戏吧human resource machine   
这个游戏可以让小孩子学习很多编程知识,像循环 if语句,基础算法

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
t_peach
如果你的孩子生活中不粗心或者有耐心可以去试试,因为学习编程可以提升孩子的细心度。编程是需要一个个填入代码的,如果一个代码的顺序填错,或代码编号填错的话,就会让整个的编程功亏一篑。这样的失败经历会让孩子马虎的习惯得到改正。其次学习编程可以提高孩子融会贯通,整理信息的能力。所谓的程序代码其实就是在字典里躺着的一个个的字词,需要孩子去查阅,去记住。孩子利用字典学习写作的过程,其实就是孩子用这些代码去填写程序的过程,只有孩子将所有的信息整理好,然后再融会贯通,才能编出好程序。
fj2020
编程学习就是锻炼一种思维 国家都把编程纳入教学 所以学习还是有必要的 c++相对基础而又使用广泛 从小学习更难优胜在起跑线上
王燕王燕
挺适合的都是锻炼思维,培养思维模式,不光是学习某一种语言,更是学习更多的基础。所以值得学习的
海潮浪帆
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2020-2-5
看以后选择的路吧,就好像我弟弟以后想参军或者努力当飞行员,我就没有打算让他提前学习编程等,我平时更看重的是带他出去玩,希望增加户外运动保护他的视力。
天空冰晶梦
帖 子:6
专家分:7
注 册:2020-3-22
得分:0 

我是一个9岁小学生,我妈妈给我报的C++比较难,所以还是三思而后行吧
快速回复:C++适合小学生学嘛?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。