| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2752 人关注过本帖
标题:按月份选取所需字段
只看楼主 加入收藏
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
结帖率:96%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
按月份选取所需字段
表20.rar (199 Bytes)

求助有一个表,12个月,现想若是1月份,则显示xm,n1,nhj 字段,若是2月份,则显示xm,n1,n2,nhj 字段 按月份往后推。通过这样的方法来查询当年已过的月份数据,能做到吗?
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 数据 月份 显示 查询 字段 
2020-01-21 10:46
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
do case或者icase,Month(date())

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2020-01-21 14:22
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:8 
不清楚想怎样显示法
是不是这意思:
fun(1)
fun(2)
fun(12)
RETURN

FUNCTION fun(m)
    cmd = "SELECT xm"
    FOR i=1 TO m
        cmd = cmd + ",n"+TRANSFORM(i)
    ENDFOR
    cmd = cmd + ",nhj FROM 表20"
    EXECSCRIPT(cmd)   
ENDFUNC
2020-01-21 15:05
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
谢谢!
是这样:2月份:Sele xm,n1,Nhj from 表20
       3月份:Sele xm,n1,n2,Nhj from 表20
以此类推
2020-01-21 15:55
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
操作环境Vfp6.0+xp
2020-01-21 15:59
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
谢谢!
是这样:2月份:Sele xm,n1,Nhj from 表20
       3月份:Sele xm,n1,n2,Nhj from 表20
以此类推
2020-01-21 15:59
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:8 
zdm='N'+ALLTRIM(STR(MONTH(dateTIME())))
SELECT &zdm,xm,nhj FROM 表20

dBase有人接盘了。
2020-01-21 16:08
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 xuminxz
谢谢,你的方法我试了,只能显示系统当月的数据
2020-01-21 17:16
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 

m=ALLTRIM(STR(MONTH(dateTIME())))
 cmd = "SELECT xm"
    FOR i=1 TO &m
        cmd = cmd + ",n"+TRANSFORM(i)
        ?cmd
    ENDFOR
    cmd = cmd + ",nhj FROM 表20"
   EXECSCRIPT(cmd)
在vfp9.0下运行正常,能满足要求,但EXECSCRIPT(cmd) 命令在vfp6.0下不能用。求高手在vfp6.0用哪个命令?
2020-01-21 17:48
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
回复 9楼 杂七杂八
&cmd

坚守VFP最后的阵地
2020-01-21 19:37
快速回复:按月份选取所需字段
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016094 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved