| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2649 人关注过本帖
标题:请大家帮忙查看错误
只看楼主 加入收藏
男儿本色
Rank: 1
来 自:哈尔滨理工大学
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2020-1-9
结帖率:60%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
请大家帮忙查看错误
为什么在VC++6.0上运行不出来。

#include <stdio.h>

int main( void )
{
    puts( "请输入a和b的值:" );
    int a,b;
    scanf( "%d%d", &a, &b );

    int c = (a>b) ? (a-b) : (a+b);
    printf( "输出值为c: %d\n", c );
}
搜索更多相关主题的帖子: 错误 输入 scanf int 查看 
2020-01-11 20:23
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
可以的啊,你的编译器报了什么错误啊,还有你怎么输入的啊

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-11 20:30
男儿本色
Rank: 1
来 自:哈尔滨理工大学
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2020-1-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 叶纤
error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
实验.c(6) : error C2065: 'a' : undeclared identifier
实验.c(6) : error C2065: 'b' : undeclared identifier
实验.c(7) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
实验.c(8) : error C2065: 'c' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.

实验.exe - 5 error(s), 0 warning(s)
输入绝对没有问题,已经检查好几遍了。谢谢!
2020-01-11 20:54
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
他说少一个分号? abc没类型
那你试一试int a,b;改成int a;int b;结尾再加个return 0;有些机子不自动添加return 0;还有仔细检查有没有漏符号,实在不行把别人的答案复制粘贴一下,看看哪个能成功

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-11 21:08
男儿本色
Rank: 1
来 自:哈尔滨理工大学
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2020-1-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 叶纤
好的,是在太谢谢你了!
2020-01-11 21:14
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
还是不成功的话那就是编译器问题了,或者你把?:条件运算符变成if else语句,如果你只是单纯的想了解条件运算符号的用意,其实直接用一个在线编译工具测试就行,推荐使用   虽然加载的慢点但是功能强大,测试的也准确,比较适合日常的测试,很适合学习的一款工具,而且你用他,绝对能学习到一些东西,

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-11 21:37
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
还有啊。最好早点结贴,你这已经是公开的鄙视大佬们的基础知识不行<(`^′)>了,多一些谦卑总能发现自己看不到的东西,

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-11 21:48
jklqwe111
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:336
专家分:1135
注 册:2014-4-13
收藏
得分:0 
c 与c++可以认为是同系的语言,但也有许多不同,c++比c功能多,即使相同功能部分,也有许多不同,不说别的,就编译方面来讲,标准也不一样,编译器在编译c++代码与编译c代码执行的是两套标准,编译器可能就是两个,有人说c++编译器内置了c编译器,这可能是真的,现在再说楼主的问题,从编译错误信息来看,楼主编译的是c文件,那么编译器执行的是c标准,关于声明语句,有这样的规范,声明语句应该放在块的头部,在所有执行语句之前,也就是说,声明语句不能放在执行语句中间,而对于c++来说,就没有这样的限制,所以,楼主有两种方法改正,一是把声明语句放在所有执行语句之前,另外就是把c文件改为c++文件,扩展名改为.CPP
2020-01-12 21:42
bcbbcclbbc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:194
专家分:528
注 册:2019-8-15
收藏
得分:0 
想了想,楼上也说了编译器执行的是c标准,关于声明语句,有这样的规范,声明语句应该放在块的头部,在所有执行语句之前,也就是说,声明语句不能放在执行语句中间
vc++ 6.0版本太老了(支持的c标准。。。),不过一些教材用的是这个软件,处理上面的代码自然没问题,不过书上以外的就不一定的了
醒来之后又是新的一天。
2020-01-12 22:29
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
天哪讨论的好激烈,有强烈好奇心的我查了一下c标准。。。。楼主的编译器是C89的吗。。

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-12 23:18
快速回复:请大家帮忙查看错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016090 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved