| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3222 人关注过本帖
标题:vfp中如何用命令改变表的字段顺序,及在某一字段后加入新字段。
只看楼主 加入收藏
dznbomingzhi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2019-5-26
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:5 
vfp中如何用命令改变表的字段顺序,及在某一字段后加入新字段。
vfp中如何用命令改变表的字段顺序?
打个比方,有一个表格,有三个字段:姓名 ,原工资,调整工资时间,现工资,现在想用命令直接加入一列入职时间,加到姓名后,如何添加。想把现工资列调到原工资列后,如何调整?全部用命令修改。
搜索更多相关主题的帖子: 字段 命令 顺序 工资 vfp 
2020-01-08 07:05
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:2 
可以用表设计器。没有命令可以简单实现,可以用 SQL select   命令重新生成一个表。关键是你这样做的目的是什么?如果为了查看方便可以用 Brow  field 或者用视图。

dBase有人接盘了。
2020-01-08 07:44
wcx_cc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
收藏
得分:1 
代码改变表格内的列排序,增添新列,试试如何?

 1.改变表格内列的排序:改变表格的 ColumnOrder 排序。假如表单内有一个grid, 比如: 将第1列调至第3列   
             thisform.grid1.column1.ColumnOrder=3
 2.增添表格内一个新列   thisform.grid1.AddColumn
 3.对新增列进行调整:
                 nco=thisform.grid1.ColumnCount
                 with thisform.grid1.columns(nco) && 数一数总列数
                     .header1.caption='入职时间' && 新增字段的列加上标签
                     .width=150  && 新增字段的列规定宽度为 150
                        && ...  你可以继续设置该列的其他属性,包括重新移动列位置
                 endwith
2020-01-11 11:41
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
楼主说的是表还是表格呀

[此贴子已经被作者于2020-1-11 20:46编辑过]


dBase有人接盘了。
2020-01-11 20:21
fsbhdl
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:7
专家分:8
注 册:2019-2-12
收藏
得分:0 
&& 原表名B_A
&& 1
ALTER TABLE b_a ADD COLUMN 入职时间 d
SELECT 姓名,入职时间,原工资,调整时间,现工资 FROM b_a INTO TABLE b_b.dbf
CLOSE DATABASES
COPY FILE b_b.dbf  TO b_a.dbf
ERASE b_b.dbf
RETURN

&& 2
SELECT 姓名,原工资,现工资,调整时间 FROM b_a INTO TABLE b_b.dbf
CLOSE DATABASES
COPY FILE b_b.dbf  TO b_a.dbf
ERASE b_b.dbf
RETURN
2020-01-12 11:52
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
二楼之言深合吾意。
2020-01-16 09:27
快速回复:vfp中如何用命令改变表的字段顺序,及在某一字段后加入新字段。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014971 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved