| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1866 人关注过本帖
标题:这个指针怎么用。。。?
只看楼主 加入收藏
gsmoking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2019-12-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
这个指针怎么用。。。?
int (*(*func)[5][6])[7][8],知道了是一个指向二维数组的指针,每个元素又是指向二维数组的指针,具体怎么用??
搜索更多相关主题的帖子: 元素 二维数组 指针 指向 int 
2020-01-07 16:04
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
什么叫“具体怎么用?”?
2020-01-07 16:26
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:4 
目测具体应用中应该不会用到这个吧。
2020-01-07 17:06
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:4 
回复 楼主 gsmoking
楼主写的指针是高级指针吧?我一丢丢都看不懂,正好我最近也在学习指针,
大家一起进步嘛,
#include<iostream>
using namespace std;
void a( double(*)[5],int length);//每一行设置成地址

int main() {
double c=0;
    double b[3][5]= {
        {1.1,2.1,3.1,4.1,5.1},
        {6.1,7.1,8.1,9.1,10.1},
        {1.2,2.2,3.2,4.2,5.2}
    };
    a(b,3);
    }
void a( double(*arr)[5],int length)
{   for(int i=0;i<length;++i)
    {   for(int j=0;j<5;++j)
        {   cout <<arr[i][j]<<"\t";
        }
        cout << endl;
    }
}
//我这个指针很小白,你要是想写更高级的我就没办法了,

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-07 17:08
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:4 
typedef int (*PARR)[7][8];typedef PARR (*func)[5][6]; 很明白的,可知func是一个指向大小为5×6的二维数组的指针,其中,二维数组里的每个元素是一个二维数组。
2020-01-07 20:30
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:4 
楼主,在你第四节脊椎内侧坐标(x,y,z)处存在原生干细胞,我知道这玩意和一系列生物工程手段有关,这玩意具体怎么用?
楼主,你委托给东风快递的包裹我们都知道型号咧,这玩意具体怎么用?
......
看吧,不但历史总是相似的,生活中也处处有惊喜哟。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-01-07 21:58
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
再复杂的指针也是指针,指针就是记录目标的地址的变量,就这么用。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-01-07 22:06
自由而无用
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:61
专家分:1456
注 册:2021-8-9
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <string.h>

typedef int *ptr;
typedef int *ar[10];
typedef int (*br)[10];
typedef int (*FLA)[10][10];
typedef FLA (*FLB)[10][10];

int main()
{
   
    int a;
    ptr p;
    p = &a;
    *p = a;
   
    int b[10];
    p = b;
    *p = b[0];
   
    int c[10][10];
    p = c[0];
    *p = c[0][0];
   
    ar arr;
    arr[0] = &a;
    arr[1] = b;
    arr[2] = c[0];
    *arr[0] = a;
    *arr[1] = b[0];
    *arr[2] = c[0][0];
   
    br brr;
    brr = c;
   
    FLA fla;
    fla = &c;

    FLB flb;
    FLA flx[10][10];
    flb = &flx;
    puts("end of main");
   
    return 0;
}
2021-08-11 13:26
快速回复:这个指针怎么用。。。?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015830 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved