| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2642 人关注过本帖
标题:十进制转二进制
只看楼主 加入收藏
qazxsw321
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2019-10-25
结帖率:25%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
十进制转二进制
输入为一个10进制大整数(大整数大于0,不带符号,无前导0,至少1位数字,且不超过100位数字)。要求将该整数转换成二进制数,并输出。
建议:用字符数组存储大整数。
输入样例
1234567890
输出样例
1001001100101100000001011010010
#include<stdio.h>

int main()
{
   
    int j,k,l,m,n=0;
    scanf("%d",&j);
    int a[100];
    l=j;
    do{l=l/2;n++;}  while(l!=0);
    for(k=1;k<=n;k++){
        m=j%2;   
        a[k]=m;
        j=j/2;
    }
    for(k=n;k>=1;k--)
        printf("%d",a[k]);
        return 0;
}
我试了好几个数都是对的,但是提交后却是答案错误,不知道为什么
搜索更多相关主题的帖子: 位数 十进制 整数 二进制 int 
2019-12-19 21:47
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
同一个坑不敢相信你又掉了进去。
你的小米手机换成华为的以后还得找个人用两天时间教你怎么用?

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2019-12-19 21:56
bcbbcclbbc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:194
专家分:528
注 册:2019-8-15
收藏
得分:0 
十进制转二进制
输入为一个10进制大整数(大整数大于0,不带符号,无前导0,至少1位数字,且不超过100位数字)。要求将该整数转换成二进制数,并输出。
建议:用字符数组存储大整数。

听一听建议,绕个弯就完事了,何必纠结。
2019-12-20 10:23
adminzj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:18
专家分:85
注 册:2017-5-4
收藏
得分:0 
建议:用字符数组存储大整数。
2019-12-21 03:23
快速回复:十进制转二进制
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014907 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved