| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2638 人关注过本帖
标题:C语言字母排列
只看楼主 加入收藏
Rainsweet
Rank: 1
来 自:江西财经大学
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2019-11-25
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
C语言字母排列
                          A
                        BBB
                     CCCCC
                   DDDDDDD
                     CCCCC
                        BBB
                           A
请问这个用C语言怎么表示
#include<stdio.h>
#define N 7            
#define L (80-N)/2   
int main()
{
    char c = 'A';
    int i, j, p;
    for (i = 1; i <= N; i++, p____)
    {
        if (i <= (N + 1) / 2)
            p = ____;
        else
            p = ____;
        for (j = 1; j <= L+____; j++)
            printf(" ");
        for (j = 1; j <= 2 * p - 1; j++)
            printf("%c", c);
        printf("\n");
    }
    return 0;

}
我想请问四根横线处应该填什么才能答出,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: C语言 printf 字母 for 排列 
2019-11-28 20:05
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
你确定题没给错?你的c在什么地方改变的,你这打印出来不就是空格和‘A’两种字符么

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-29 10:22
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
你贴完了后,回头看过一眼吗?
                          A
                        BBB
                     CCCCC
                   DDDDDDD
                     CCCCC
                        BBB
                           A
前面的空格数分别是 26 24 21 19 21 24 27,这里面有什么规律?
2019-11-29 10:27
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
不,楼主贴的没问题,感觉是论坛处理的问题,你用手机客户端查看就是正常的菱形。
老静给的回复是:手机用不同的字体空格宽度不一样,排版可能会有一些差别,特别是用空格做缩进的时候。​图形部分可以要求用户按照他们自己的排版,加一个截图。

[此贴子已经被作者于2019-11-29 10:58编辑过]


一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-29 10:48
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 纯蓝之刃
确实是这样

但在手机上,直接数空格,空格数仍然是错乱的
2019-11-29 12:33
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
填空题太蠢了

https://zh.
2019-11-29 14:47
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:20 
将就看吧,可能还能优化一下吧。
程序代码:
#include<stdio.h>
#define N 7
#define L (80-N)/2
int main()
{
    char c = 'A';
    int i, j, p;
    for (i = 1; i <= N; i++, p=c='A'+abs(N/2-abs((N+1)/2-i)))
    {
        if (i <= (N + 1) / 2)
            p = i;
        else
            p = N-i+1;
        for (j = 1; j <= L+N-p; j++)
            printf(" ");
        for (j = 1; j <= 2 * p - 1; j++)
            printf("%c", c);
        printf("\n");
    }
    return 0;

}

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-29 21:11
zhaohh3211
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2019-11-30
收藏
得分:0 
我就来看看,怎样会提高积分?
2019-11-30 09:02
梦醒归何处
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2019-11-30
收藏
得分:0 
2019-11-30 17:26
快速回复:C语言字母排列
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016099 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved