| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1842 人关注过本帖
标题:有奖解题(二)
只看楼主 加入收藏
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
结帖率:92.86%
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
有奖解题(二)

在其它论坛看到的,转来大家做一下。

将字符串中的单词反向打印。

例:"today is a hot day"

"day hot a is today"

注意:

1。 "" 不是打印内容

2。不能多出字符。

此题时限三天,三天之内最佳者有奖励。

搜索更多相关主题的帖子: 解题 
2004-09-04 18:18
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

用getline输入char数组,然后从数组尾开始数(int count),当遇到空格停止,把这个位置之后的到遇到空格为止的字符都传给另一个新的char数组的。不知对不对,具体实现还要查命令。
2004-09-04 21:14
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

main() { char *s="Hello my name is LiXiaChi! HO HI HA"; int i; for(i=strlen(s);i!=0;i--) if( *(s+i)==' ' ) *(s+i)=0,printf("%s ",s+i+1); printf("%s",s); getch(); }


淘宝杜琨
2004-09-04 21:59
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用神vLinux飘飘在2004-09-04 21:59:45的发言:

main() { char *s="Hello my name is LiXiaChi! HO HI HA"; int i; for(i=strlen(s);i!=0;i--) if( *(s+i)==' ' ) *(s+i)=0,printf("%s ",s+i+1); printf("%s",s); getch(); }

靠,你神气个啥呀!?运行不了!

2004-09-04 23:26
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

我说LIVE41啊,你还真顽固啊~下个TC才0.9M都不舍得.晕

微软(微型阴茎软化公司)真应该拉你去做宣传他们的VC是如何如何的好用.


淘宝杜琨
2004-09-05 07:22
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
main()
{char a[100]={" "},c;
 int i=0,j,k,m;
 while((c=getchar())!='\n') a[i++]=c;
 for(i=strlen(a),k=strlen(a);i>=0;i--)
  if(a[i]==' ') {j=i;
                 for(m=j+1;m<k;m++)
      printf("%c",a[m]);
     printf(" ");
     k=j;
     }
 for(i=0;i<strlen(a);i++)
  if(a[i]!=' ') printf("%c",a[i]);
  else break;
  printf("\n");
  getch();
}

2004-09-05 08:50
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 

通过调试,可以运行,但有一个小问题:

那就是数组a如果不赋初值就会运行错误,

为什么啊?

望大哥们指教!


2004-09-05 08:54
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用空前在2004-09-05 08:54:11的发言:

通过调试,可以运行,但有一个小问题:

那就是数组a如果不赋初值就会运行错误,

为什么啊?

望大哥们指教!

基础知识:局部变量不赋初值就编译器自动赋个乱值,main函数里面的变量也算局部变量。

2004-09-05 12:00
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

神的方法是一种,但破坏了原数据。


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-09-05 12:54
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

如果你不想破坏原数据: [1] 在 [循环中] 把修改过的字符在显示后再改回来。 [2] 把该字符串复制到另外一个字符串,然后对复制的字符串进行操作。

再说,你题目又没要求说不能破坏原数据~~你有说吗?


淘宝杜琨
2004-09-05 13:25
快速回复:有奖解题(二)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016575 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved