| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1856 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:大一新生学c语言,不懂,请大神指教!
只看楼主 加入收藏
狐少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2019-11-22
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
大一新生学c语言,不懂,请大神指教!
#include <stdio.h>

intmain()
{
int a,b,c,s;

 scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);

 s=a+b+c;

 printf("%d=%d+%d+%d\n",a,b,c);

 printf("%d=%d+%d+%d\n", s);

 return 0;
}
大一新生,初学,书上作业没答案,问老师,老师叫自己看书,可是鄙人愚钝还是不会,这串代码中,题目要改正源程序的错误。输入输出实例为
3  4  5
12=3+4+5
3+4+5=12
很基础,不知道诸位大哥可以教教小弟不
搜索更多相关主题的帖子: c语言 printf 源程序 老师 大一新生 
2019-11-22 20:07
摩托车诗人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:15
注 册:2019-11-9
收藏
得分:15 
#include<stdio.h>
int main()
{int a,b,c,s;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
printf("%d  %d  %d  \n",a,b,c);
s=a+b+c;
printf("%d=%d+%d+%d\n",s,a,b,c);
printf("%d+%d+%d=%d",a,b,c,s);
}
2019-11-22 21:38
狐少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 摩托车诗人
谢谢大佬
2019-11-22 22:11
摩托车诗人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:15
注 册:2019-11-9
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{int a,b,c,s;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
printf("%d  %d  %d  \n",a,b,c);
s=a+b+c;
printf("%d=%d+%d+%d\n",s,a,b,c);
printf("%d+%d+%d=%d",a,b,c,s);
}

已经验证过正确性了,首先你刚开始输入进来的数没有输出一遍,你输出也错了,你想输出一个表达式,里面的变量四个,都是%d格式的即十进制输出
2019-11-22 22:27
摩托车诗人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:15
注 册:2019-11-9
收藏
得分:0 
1.我也是新手,进度比你稍微快些,不是大佬哈。
2.你的代码中有以下这些问题有待解决(我的看法哈,这些前面的前几天学过,可以加我微信咱们一起学习共同进步fh31817855346021):1)int是关键字,告诉系统后面定义的函数类型是整型,main是 主函数的名字,把int和main连起来,计算机是傻傻的他可能会吧intmain当成一个你起的一个名字东西。失去了原本定义的目的。2)如果你想输出s=a+b+c  那么你的输出格式跟这个也要对起来printf("%d=%d+%d+%d\n",s,a,b,c);对比一下其实就是%d替换了所有变量名,你输出时候依次填上去就行了。3)输出三次,但是你只输出了两次
2019-11-22 22:56
狐少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 摩托车诗人
谢谢  懂了一点我再看看
2019-11-23 19:31
狐少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 摩托车诗人
  谢谢  懂了一点
2019-11-23 19:32
狐少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 摩托车诗人
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    double a,b,c,s,p;
    printf("input  a,b,c:");
    scanf("%1f,%1f,%1f",&a,&b,&c);
    p=(a+b+c)/2;
    s=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    printf("s=%f\n",s);
    return 0;
}
  哥这个程序哪里出问题了?   输入3.0,4.0,5.0后   s的值变得超大   是不是数的类型搞错了?
2019-11-23 19:35
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:5 
字母L的小写形式长得和数字1有点像,你需要慧眼区别它们。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2019-11-24 09:28
狐少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
回复 9楼 forever74
哦哦   原来如此     谢谢了
2019-11-24 16:12
快速回复:大一新生学c语言,不懂,请大神指教!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015672 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved