| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2407 人关注过本帖
标题:Win64 下如何正确获取进程占用的内存
只看楼主 加入收藏
acone
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-8-25
结帖率:20%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
Win64 下如何正确获取进程占用的内存
我用GetProcessMemoryInfo( hProcess1, & pmc, sizeof(pmc) )获取的pmc.PeakWorkingSetSize(峰值工作设置内存)最大只有4G,而用任务管理器看到的却有6G多,问一下怎样才能得到正确的值?
搜索更多相关主题的帖子: 内存 进程 最大 任务管理器 获取 
2019-11-20 15:25
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
就这点儿信息解决不了问题呀,不要惜字如金,必须的信息要交代清楚

首先,你看看 sizeof(pmc.PeakWorkingSetSize) 的值是多少?如果是4的话,那也就是说 pmc.PeakWorkingSetSize 的最大值就是 4G-1 字节,神仙也没法将它变为6G
如果 sizeof(pmc.PeakWorkingSetSize) == 4 的话
    将自身32位的工程换成64位试试
    再将 PSAPI_VERSION 定义为 2 试试
2019-11-20 16:08
acone
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
谢谢rjsp,那个pmc.PeakWorkingSetSize就是4字节,我试试将 PSAPI_VERSION 定义为 2。
2019-11-20 16:12
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 acone
首先,你的程序本身是win32,还是win64,这是最重要的。
2019-11-20 16:17
acone
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
还是不行呀rjsp版主大人,PSAPI_VERSION系统已经定义为1,我在#pragma comment(lib,"Psapi.lib")前强行将之定义为2,编译时出现“warning C4005: “PSAPI_VERSION”: 宏重定义”警告,运行后还是4G顶天。将 pmc 变成 PROCESS_MEMORY_COUNTERS_EX 也不行。我的环境:Win10 64位,VS2010,编译为64位程序。
我已确保PSAPI_VERSION在运行时就是2.
2019-11-20 17:10
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
哪里有说 PeakWorkingSetSize 就是任务管理器看到的?
2019-11-20 21:58
acone
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
@吹水佬:PeakWorkingSetSize 在win7下,启动任务管理器,选查看-》选择列-》内存-高峰工作集,可以看到。我用WIN7和WIN10都得到相同的结果。
2019-11-21 05:49
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
编译时出现“warning C4005: “PSAPI_VERSION”: 宏重定义”警告
这说明在之前已经定义了 PSAPI_VERSION

打印出当前 PSAPI_VERSION 值,看看它是多少
    如果是1的话,那就将 #define PSAPI_VERSION 2 定义到更前面去(比如你用了 stdafx.h,那就定义到它的最前面)
    如果是2的话,那就是其它问题
2019-11-21 08:53
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 acone
用OpenProcess()获取进程句柄看看。
看了一下PeakWorkingSetSize和WorkingSetSize,没试超过4G的,但看到的与任务管理器显示的应该是一致。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-11-21 11:57
acone
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
问题解决!
原来是我粗心了,在我的一个解决方案底下有若干个项目,别的都是64位的,在IDE上的“解决方案平台”上也显示的是X64,误以为此项目就是64位了,实际上是32位,改过来以后就好了。
2019-11-26 17:12
快速回复:Win64 下如何正确获取进程占用的内存
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021281 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved