| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 456 人关注过本帖
标题:[求助]=&&==
只看楼主 加入收藏
qq驴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-3-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]=&&==

有个小问题请教高手们
#include <iostream.h>
void main()
{
int i;
int a,b,c;
cout<<"回文数:";


for(i=11;i<=99;i++)
{
a=i%10;
b=i/10;
c=a*10+b;
if(i==c) //为何此处用= 编译结果是错的呢?=和==什么时候是等价的什么时候不能等价呢?
cout<<" "<<i;
}

}

2006-03-11 17:04
wanglff
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 

=和==在任何时候都不能等价
这两个根本不同的运算符
如果你把if(i==c) 该成if(i=c)的话
就是把c的值赋给i
这个怎么能作为判断的结束条件?


自强不息:)
2006-03-11 18:10
nlf11119
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 

我是个新手 有谁能教教我 运行出来的答案用什么办法可以打印出来

2006-03-11 19:15
qq驴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-3-11
收藏
得分:0 
o ~~~~
if(i=c)的话
就是把c的值赋给i


了了~谢谢谢谢~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
发自内心的感谢 呵呵~有问题还来问哈
2006-03-11 21:07
poppylx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:367
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 

当使用 i=c 来作为判断条件时
其过程是先将c赋值给i
然后进行判断 如果此时c为0 则i=c结果为假
如果c为其他数 则i=c为真


动于心而静如水
2006-03-12 10:06
快速回复:[求助]=&&==
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015026 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved