| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1171 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:c语言求助一道题有关指针与数组的
只看楼主 加入收藏
姓张名世离
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2019-10-17
结帖率:66.67%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:2 
c语言求助一道题有关指针与数组的
另外想问下有什么好的c语言学习用书推荐吗?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: c语言 推荐 学习 指针 数组 
2019-11-18 14:25
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    char a[100]={0};
    char ch=1,ch_old=1;
    int i=0;
    printf("请输入一句话:");
    gets(a);
    do
    {   ch_old=ch;
        ch=a[i];
        //printf("%c ",ch);
        if(ch_old==' '||i==0)
        {
            if(ch>='a'&&ch<='z')
                printf("%c",ch-32);
            else
                printf("%c",ch);
        }
        else
        {
            if(ch>='A'&&ch<='Z')
                printf("%c",ch+32);
            else
                printf("%c",ch);
        }
        i++;
    }while(ch!='\0');

    return 0;
}

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-19 21:44
姓张名世离
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2019-10-17
收藏
得分:0 
非常感谢
2019-11-20 12:02
快速回复:c语言求助一道题有关指针与数组的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015925 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved