| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1474 人关注过本帖
标题:VB 搜索EXCEL表中符合条件的值,填入到TEXT控件中
只看楼主 加入收藏
kinger1219
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:40
注 册:2019-10-24
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
VB 搜索EXCEL表中符合条件的值,填入到TEXT控件中
求大神指点
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
小弟想要在窗体中的TEXT1中输入EXCEL文件中的 "产品编码" 然后点击COMMAND1   在EXCEL文件中查找到相应数据,对应填在TEXT控件中!该怎么写? 谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: VB TEXT 控件 搜索 EXCEL 
2019-11-14 21:38
kinger1219
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:40
注 册:2019-10-24
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Dim xlApp As New excel.Application  '需引用microsoft Excel 12.0 0bject Library
Dim xlBook As New excel.Workbook
Dim xlSheet As New excel.Worksheet
Dim ends
 On Error Resume Next
 Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("f:/dgResult.XLS", ReadOnly:=True) '打开文件并以只读形式打开'
' xlApp.Visible = False
 Set xlSheet = xlBook.Sheets("dgResult")' 获得该工作簿的“sheet1”表
 xlSheet.Select
     ends = xlSheet.Columns(2).Find("*", SearchDirection:=xlPrevious).Row
 For Each Rng In xlSheet.Range("A2:A" & ends)
    m = m + 1
    If Rng Like Text1.Text Then
    k = k + 1
Text2.Text = xlSheet.Range("B" & m + 1) '名称'
Text3.Text = xlSheet.Range("C" & m + 1) '单位'
Text4.Text = xlSheet.Range("D" & m + 1)
Text5.Text = xlSheet.Range("E" & m + 1)
 End If
 Next
 Set xlSheet = Nothing
 Set xlBook = Nothing
 xlApp.Quit
 Set xlApp = Nothing
 End Sub
2019-11-19 21:12
kinger1219
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:40
注 册:2019-10-24
收藏
得分:0 
自己研究研究,用这些代码实现了,可是每次都会重新要打开一次EXCEL文件,还得再弄弄看怎么才能获省点资源,不知道用VB怎么判断固定的EXCEL文件是不是处于打开状态,如果是打开的,不用再重复打开,关闭,这样应该会快很多,呵呵,新手菜鸟一个,大师们别喷,望请帮助!
2019-11-19 21:15
快速回复:VB 搜索EXCEL表中符合条件的值,填入到TEXT控件中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015196 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved