| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1858 人关注过本帖
标题:提取三表字段名相同的数据
只看楼主 加入收藏
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
结帖率:73.97%
收藏
已结贴  问题点数:16 回复次数:8 
提取三表字段名相同的数据
求用b4提取另三表字段名相同的数据,见附件说明,谢谢!!
b4是例表,要提取的数据还很多。
提取三表数据.rar (15.43 KB)


[此贴子已经被作者于2019-11-6 11:51编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 提取 字段 相同 数据 表名 
2019-11-06 09:56
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:8 
相关字段:
b1: _1dxxf, _1dx5x
b2: _2dxxf, _2dx5x
b3: _3dxxf, _3dx5x
关联记录号取数就可以

2019-11-06 10:32
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
怎么关联,不知,望给出具体程序,谢谢!
b4只是例表,要提取的字段数据还很多。

[此贴子已经被作者于2019-11-6 11:50编辑过]

2019-11-06 11:42
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 fdqzy
USE b1 ALIAS b1 IN 0
USE b2 ALIAS b2 IN 0
USE b3 ALIAS b3 IN 0
USE b4 ALIAS b4 IN 0
SELECT b4
SET RELATION TO;
    RECNO() INTO "b1",;
    RECNO() INTO "b2",;
    RECNO() INTO "b3"
REPLACE ALL;
    _1dxxf WITH b1._1dxxf, _1dx5x WITH b1._1dx5x,;
    _2dxxf WITH b2._2dxxf, _2dx5x WITH b2._2dx5x,;
    _3dxxf WITH b3._3dxxf, _3dx5x WITH b3._3dx5x
SET RELATION TO   
GO TOP
BROWSE
2019-11-06 14:22
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
多谢了!!!
2019-11-06 15:25
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
再请教一下,在
REPLACE ALL;
    _1dxxf WITH b1._1dxxf, _1dx5x WITH b1._1dx5x,;
    _2dxxf WITH b2._2dxxf, _2dx5x WITH b2._2dx5x,;
    _3dxxf WITH b3._3dxxf, _3dx5x WITH b3._3dx5x
中,改为:
REPLACE ALL;
    _1dxxf WITH b1._1dxxf, _1dx5x WITH b1._1dx5x,;
    _2dxxf WITH b2._2dxxf, _2dx5x WITH b2._2dx5x,;
    _3dxxf WITH b3._3dxxf, _3dx5x WITH b3._3dx5x FOR recn()<50
这个条件“FOR”不起作用,仍是全部替换。

2019-11-06 15:44
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 fdqzy
可能是之前取的数据没清除,重新取数前加多一句:
BLANK FIELDS _1dxxf,_2dxxf,_3dxxf,_1dx5x,_2dx5x,_3dx5x ALL
2019-11-06 16:10
china_sn
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:13
注 册:2018-5-31
收藏
得分:8 
谢谢分享!!
2019-11-06 16:49
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
回复 7楼 吹水佬
可以了,谢谢!
2019-11-06 20:57
快速回复:提取三表字段名相同的数据
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023516 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved