| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3523 人关注过本帖
标题:用VFP怎么实现右下角自动弹出提示框功能?
只看楼主 加入收藏
ljy88888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2018-9-15
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
用VFP怎么实现右下角自动弹出提示框功能?
程序正在运行中出现报警的情况时,立即在右下角弹出报警提示框,显示报警的内容。在VFP中如何实现,这是一个很实用的功能。请高手指点!
搜索更多相关主题的帖子: 右下角 提示 VFP 弹出 报警 
2019-10-21 17:30
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
弹出报警提示框之后又怎样?
2019-10-21 20:58
ljy88888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2018-9-15
收藏
得分:0 
吹版主好!就是程序有几个表单在运行,不断获取温度压力等数据,在温度或压力过高时,在右下角弹出一个对话框,显示简单的报警内容,一直显示,直到用户点击“取消”后,报警框消失。
2019-10-21 23:43
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:600
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
你用wait语句
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-10-22 15:17
ljy88888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2018-9-15
收藏
得分:0 
首先谢谢gs2536785678,用WAIT命令能实现这功能,但我想实现的是一个警示框,可以多行字,字的颜色可以设定,有关闭按钮,类似表单上加个文本框这样的。用WAIT有这几个不足:文本无颜色;只能一行文字消息;键盘或鼠标一有动作,消息框就没了。
2019-10-22 19:05
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9783
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
messagebox()

坚守VFP最后的阵地
2019-10-22 19:07
xinjie
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:271
专家分:520
注 册:2007-8-11
收藏
得分:0 
以下是引用ljy88888在2019-10-21 17:30:47的发言:

程序正在运行中出现报警的情况时,立即在右下角弹出报警提示框,显示报警的内容。在VFP中如何实现,这是一个很实用的功能。请高手指点!

请我喝酒吧,我告诉你。
2019-10-22 20:20
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 ljy88888
windows也有个冒泡功能
用VFP的form也可以,如:

of = CREATEOBJECT("form_msg","abcd1234")
of.show(1)
RETURN

DEFINE CLASS form_msg as Form
    left = SYSMETRIC(21)-300
    top = SYSMETRIC(22)-200
    width = 300
    height = 200
    AlwaysOnTop = .T.
    DeskTop = .T.
    WindowType = 1
    ADD OBJECT edit1 as editbox WITH top=10,left=10,BorderStyle=0,ScrollBars=0
    PROCEDURE init(cMsg)
        this.edit1.value = cMsg        
    ENDPROC
ENDDEFINE
2019-10-22 21:16
schtg
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1526
专家分:2981
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
吹版的应该可以满足要求啦
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-10-23 06:11
符fp
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:24
专家分:32
注 册:2018-12-18
收藏
得分:0 
1、首先设置触发条件
on error do 报警

2、报警过程文件
messagebox()
2019-10-23 10:17
快速回复:用VFP怎么实现右下角自动弹出提示框功能?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016915 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved