| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1188 人关注过本帖
标题:类=累,我就是这么理解的,大家一起来说一说,类在vb.net中给我们带来了什么 ...
只看楼主 加入收藏
hanlixuan
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-12-20
 问题点数:0 回复次数:6 
类=累,我就是这么理解的,大家一起来说一说,类在vb.net中给我们带来了什么好处?

我现在知道类是怎么回事,也知道怎么来自定义类
,可是,对于vb.net中真正的类,我现在不知道在什么情
况下能用上,我现在就觉得自定义的函数和过程就可以代
替类,大家来说一下,在什么情况下,我们必须用类呀,
我是做数据库的,我也觉得在数据库中的ado.net更用不
上类,

大家说一下,比如在数据库中,你们有自定义的类吗,有
什么功能,这个类方便在什么地方?我现在就是觉得,类
我们好象就是在使用他,但是没有必要自已来做一个!

如果可能的话,请加我的qq
注明:类

有哥哥想要帮我的吗?

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
sanitspare
帖 子:57
注 册:2005-5-4
得分:0 

其实大多数时候不知不觉的用了类,窗体是窗体类,控件是控件类,.net不再像vb60一样可以form1.show,使用的所有东西都是类的new实例或称对象,只是声明是自己在代码中写入或有编程环境生成,因为它本身的类够丰富,平时像我们这种程度低的人很少需要自定义类,但并不是说我们用不上。
其实数据库中创建表时定义的记录的字段成员,字段类型等就相当于定义记录的类,每一条记录是记录类的实例,我觉得.net中,类和对象一样,无时无刻不在。
以上是拙见,不要见笑。

hanlixuan
大家怎么没说话呀,我等着你们呀,高手们!
hanlixuan
自己顶一下
sanitspare
帖 子:57
注 册:2005-5-4

类和过程的区别就像品牌电脑的配置清单和你去买电脑时的自己的配置单,一个是可重复使用,一个是每个人过去都得对每一个配件重新声明一遍。
其实类和结构的功能差不多。但类可以继承结构不可以。就相同系列的品牌电脑,说明书可以通用,只在具体型号和特殊功能处稍有不同。类可以继承别的类,继承他所有的东西时,只要对本身特有的东西定义一下就成了一个新的类。
类就是为代码的复用产生和存在的,我们的水平到了新的层次时,就能自然而然的使用和定义类了。
当然我现在是没有这个水平,看起来你也肯定没有,大家都努力吧!

hanlixuan
还是没有太明白,如果可能的话,加我qq
谢谢大家
蓝魂
帖 子:39
注 册:2006-6-6
楼主的说法不太正确,"类"是一种具有公同特征的对象,我编程都经常使用类,可以减少很多代码,如果不明白的话上网查查 ...
快速回复:类=累,我就是这么理解的,大家一起来说一说,类在vb.net中给我们带来了 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。