| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1249 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:很简单的一题,但是为什么不AC。
只看楼主 加入收藏
H_M
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:23
专家分:60
注 册:2019-2-7
结帖率:66.67%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
很简单的一题,但是为什么不AC。
这道题:https://www.
我写的是这样的,给出的三个例子都能通过,但是一直不能AC。
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    char a[30][2]={ 0 },i;
    int x,count=0;

    scanf("%d",&x);
    scanf("%c",&i);    //获取换行
    while(x--)
    {
        gets(a[x]);    
        if(a[x][0]!=a[x+1][0])
            count++;
    }
    scanf("%c",&i);//获取换行
    printf("%d",count+1);
    return 0;
}


求抱大佬大腿,我怎么错了

[此贴子已经被作者于2019-8-18 12:29编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: int count scanf 获取 换行 
2019-08-18 12:25
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 

程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    unsigned count = 0;

    unsigned n;
    scanf( "%u", &n );
    char last = 0;
    for( unsigned i=0; i!=n; ++i )
    {
        char cur;
        scanf( " %c", &cur );
        if( cur != last )
        {
            ++count;
            last = cur;
        }
    }

    printf( "%u\n", count+1 );
}

2019-08-19 09:15
H_M
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:23
专家分:60
注 册:2019-2-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
果然是scanf的毛病,我看网上很多讲要注意scanf会缓存数据啥的,但是 空格 的有啥作用?麻烦给个链接,看看。谢谢了。

无思路要敲代码,无思路不敲代码
2019-08-19 14:27
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
空白符:任何格式字符串中的单个空白符处理所有来自输入的可用连续空白符(如同通过于循环中调用 isspace 确定)。注意格式字符串中 "\n" 、 " " 、 "\t\t" 或其他空白无区别。
https://zh.
2019-08-19 15:21
快速回复:很简单的一题,但是为什么不AC。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016079 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved