| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 541 人关注过本帖
标题:表达试为什么得这个
只看楼主 加入收藏
setupcopy
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-11-22
 问题点数:0 回复次数:6 
表达试为什么得这个

float x=67.8564,y=-789.124;

printf("%e,%10.2e",x,y);

运行结果是: x=6.785640e+01, y=-7.9e+02

请问一下e+01是什么意思,,,为什么%10.2e打出的结果是 -7.9有+02

哪位大侠帮我解释一下

搜索更多相关主题的帖子: 表达 
tomic
帖 子:45
注 册:2005-11-17
得分:0 

我试了一下,是-7.89e+02

【宋★庆】
帖 子:32
注 册:2006-2-25
求教 输入两个整形数,输出时将其交换值??
lj_860603
威 望:6
帖 子:714
注 册:2006-1-25
e+01=10;e+02=10*10;e+03=10*10*10;按此类推``

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
haishanglang
帖 子:378
注 册:2006-3-2
你是想用科学记数法的形式输出,e+01表 *10 e+02表 *10*10
e+0x 表 结果在乘以 X 个10

黑衣圣堂
帖 子:44
注 册:2006-3-13

e+01指10的1次方,e+02指的是10的2次方

我不是一支恣意逃窜的箭,而是一个威灵的射手,我的直感,会引领着,把自我射向,更遥远的,流浪。
iyuohz
帖 子:107
注 册:2006-2-22
编译器的原因...

快速回复:表达试为什么得这个
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。