| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1318 人关注过本帖
标题:这条语句执行出错
只看楼主 加入收藏
chen3bing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
结帖率:91.22%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
这条语句执行出错
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
XlSheet.application.statusbar = "兴趣是最好的老师"
Do
    For i = 1 To 100000
        DoEvents
    Next
    XlSheet.application.statusbar = Right(XlSheet.application.statusbar, Len(XlSheet.application.statusbar) - 1) _
        & Left(XlSheet.application.statusbar, 1)
    If XlApp.Quit Then Exit Do          这句出错      
Loop
End Sub
我向用VB控制EXCEL表格状态栏显示滚动文字,以上是代码。
我想关闭EXCEL后,退出DO LOOP循环,可是出错
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如何解决?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 语句 执行 出错 application statusbar 
2019-07-26 11:12
chen3bing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
收藏
得分:0 
搞定了。
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
XlSheet.Application.StatusBar = "兴趣是最好的老师"
On Error GoTo lblErr
Do
    For i = 1 To 100000
        DoEvents
    Next
    XlSheet.Application.StatusBar = Right(XlSheet.Application.StatusBar, Len(XlSheet.Application.StatusBar) - 1) _
        & Left(XlSheet.Application.StatusBar, 1)
    'If XlApp.Application = Nothing Then Exit Do
Loop
lblErr:
    MsgBox "Excel已关闭"
End Sub
2019-07-28 15:44
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
If XlApp.Application is Nothing Then Exit Do
好像可以这样用。
手头上这个电脑上没VB了,没办法测试。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2019-07-28 19:00
chen3bing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
收藏
得分:0 
回复 3楼 风吹过b
不行,有错误。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-07-28 19:18
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
回头明天测试一下。
按理来有状态可以检测的,一般情况下,不要使用 错误捕捉 去处理正常的程序。

要么就是可能就是 只需要测试
XlApp is Nothing

--------------------
运行这报错,点调试,然后点菜单,窗口,本地窗口 ,检查这个对象是什么状态,写什么判断。


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2019-07-28 21:30
chen3bing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
收藏
得分:0 
谢谢!你帮我测试一下。
2019-07-29 08:17
快速回复:这条语句执行出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015687 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved