| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2988 人关注过本帖
标题:关于通过CHECKBOX求和的问题
只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
结帖率:88.6%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
关于通过CHECKBOX求和的问题
我有一个表,对选中的记录求和到文本框,但是出现奇怪的情况,比如,我点击记录1,勾选,文本框求和正确,但是我再次去掉勾选,文本框的数据应该为0,但是奇怪的,文本框的求和还是不变,必须在表格中把
记录移到其他记录,再次回到记录1,去掉勾选,才能得到正确答案。请师傅们帮我解答下吧
100.rar (3.21 KB)
搜索更多相关主题的帖子: CHECKBOX 求和 记录 文本框 其他 
2019-07-25 11:29
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:10 
勾选 方法代码
SELECT NVL(SUM(tj),0) tj FROM tt INTO CURSOR t1 WHERE xz=.t.
thisform.text1.Value=IIF(t1.tj > 0, t1.tj, "")
thisform.text1.SetFocus
thisform.refresh

坚守VFP最后的阵地
2019-07-25 12:07
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
sdta师傅,结果是反的啊,就是勾选了就不加,去掉勾选就加上了
2019-07-25 12:26
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
不可能,只修改了勾选方法中的代码,别的代码没修改。

坚守VFP最后的阵地
2019-07-25 12:31
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
。…。……。……

[此贴子已经被作者于2019-7-25 12:47编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2019-07-25 12:44
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
sdta师傅,我用自己的代码也变成反的了,怎么回事啊,搞不懂了,

[此贴子已经被作者于2019-7-25 13:02编辑过]

2019-07-25 12:58
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
我的表单代码也不多,INIT事件的代码如下:
thisform.grid1.RecordSource="tt"
 WITH thisform.grid1
    .column2.AddObject('check1','checkbox')
    .column2.currentcontrol="check1"
    .column2.readonly=.f.
    .column2.sparse=.f.
    .column2.enabled=.t.
    .column2.check1.caption=""
    .column2.check1.readonly=.f.
    .column2.check1.alignment=2.
    .column2.check1.enabled=.t.
    .column2.check1.visible=.t.
 endwith   
 BINDEVENT(thisform.grid1.column2.check1,"click",thisform,"¹´Ñ¡")  
2019-07-25 13:03
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:10 
必须用自定义事件?如果不用很简单啊。
100.rar (2.95 KB)

dBase有人接盘了。
2019-07-25 13:49
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
简单点
XG.zip (3.07 KB)

坚守VFP最后的阵地
2019-07-25 13:56
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
单击CHECK1,当在第一条记录时,和为0
单击CHECK1,当在第二条记录时,和为123
单击CHECK1,当在第三条记录时,和为579
单击CHECK1,当在第四条记录时,和为801
单击CHECK1,当在第五条记录时,和为1126

滞后一步的情况

坚守VFP最后的阵地
2019-07-25 14:16
快速回复:关于通过CHECKBOX求和的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015870 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved