| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2658 人关注过本帖
标题:VB EXCEL 模拟键盘快捷键向A1单元格发送"china"的问题
只看楼主 加入收藏
chen3bing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
结帖率:91.22%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
VB EXCEL 模拟键盘快捷键向A1单元格发送"china"的问题
我看了一本VBA的书,关于EXCEL的,有个例子:
Sub 向A1输入china()
Range("a1").Select
Application.SendKeys "china~"
End Sub
运行效果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我想移植到VB中去:
代码改为:
Private Sub Command1_Click()
XlSheet.Range("a1").Select
'XlApp.Application.SendKeys "China~"
XlSheet.Application.SendKeys "China!~"
End Sub
确不好使,china写到VB代码界面了,效果如图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

请教高手,怎么才能达到那个效果呢?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: VB EXCEL 键盘 china Sub 
2019-07-22 14:52
wufuzhang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:206
专家分:1346
注 册:2017-8-9
收藏
得分:2 
将XlSheet.Application.SendKeys "China!~" 这一句改为:xlSheet.Application.SendKeys "China+1+`"

因为!和~输入时是按住Shift + 1和Shift + `,所以SendKeys的时候也是一样,用+代替Shift键,才能发送!和~


对于SendKeys的用法,可以参考:https://baike.baidu.com/item/SendKeys

不经历千百遍的调试,怎能体会成功时那一刹那的喜悦。
2019-07-25 13:48
chen3bing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 wufuzhang
谢谢!我的意图是想输入到EXCEL单元格里,可是不行。
说实话,我也不知道能不能实现。
2019-07-25 17:50
wufuzhang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:206
专家分:1346
注 册:2017-8-9
收藏
得分:2 
回复 3楼 chen3bing
照我这样改完后,就是将内容写到Excel呀!

不经历千百遍的调试,怎能体会成功时那一刹那的喜悦。
2019-07-25 18:46
chen3bing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
收藏
得分:0 
谢谢!我试过了,不行。我的电脑是WIN10的笔记本。
2019-07-25 20:19
wufuzhang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:206
专家分:1346
注 册:2017-8-9
收藏
得分:2 
你试一下XlSheet.Application.SendKeys "China"看能不能写入Excel中,如果不能,把报错信息贴出来

不经历千百遍的调试,怎能体会成功时那一刹那的喜悦。
2019-07-25 22:48
chen3bing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
收藏
得分:0 
回复 6楼 wufuzhang
谢谢!不能写入Excel,没有报错信息。
原来是写入到VB代码区,现在很奇怪,什么也写不出来。
2019-07-26 08:19
wufuzhang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:206
专家分:1346
注 册:2017-8-9
收藏
得分:2 
你把工程上载一下我看看

不经历千百遍的调试,怎能体会成功时那一刹那的喜悦。
2019-07-26 08:40
chen3bing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
收藏
得分:0 
回复 8楼 wufuzhang
94模拟键盘快捷键.rar (90.75 KB)

谢谢了
2019-07-26 09:02
wufuzhang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:206
专家分:1346
注 册:2017-8-9
收藏
得分:2 
回复 9楼 chen3bing
你发的工程确实不能实现,我调整了一下,将Form_Load里面的东西统统放到Command1_Click事件里面,
结果就可以实现了,我也不清楚这是什么原因导致的。

94模拟键盘快捷键0726.rar (91.12 KB)

不经历千百遍的调试,怎能体会成功时那一刹那的喜悦。
2019-07-26 09:21
快速回复:VB EXCEL 模拟键盘快捷键向A1单元格发送"china"的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016395 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved