| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1011 人关注过本帖
标题:[求助]break用于何时?
只看楼主 加入收藏
kikikoko
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-2-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]break用于何时?
请问大虾们 break 语句能否用在if中呢
还是只能用于switch???
搜索更多相关主题的帖子: break switch 语句 
2006-03-10 14:14
梦想中国
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:539
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
break用于循环语句或分支选择,不能用在IF中

2006-03-10 14:17
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
同意楼上的break是用来跳出或者终止循环的

2006-03-10 20:23
haishanglang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:378
专家分:0
注 册:2006-3-2
收藏
得分:0 
是啊,break用于循环语句或分支选择,作用是跳出或者终止循环,例如
main()
{
int i,sum=0;
for(i=1;i<101;i++)
{
sum+=i;
if(i==50) break;
}
}
不用 if(i==50) break 时,求的是 1到100的和,用了break后只做1到50的循环

2006-03-12 10:42
iyuohz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 

break
1 跳出循环
2 switch语句


break statement not within loop or switch

[此贴子已经被作者于2006-3-12 12:40:25编辑过]


2006-03-12 12:37
shensheng4
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2005-8-7
收藏
得分:0 

if里可以用break,但对于if语句来说是没有效果的。
例如:
while(1)
{
if(n==3)
break;

}

这里的break就是跳出循环的,对于if来说是没有什么效果的。


梦想是不可能实现的,正因为如此才值得我们去追寻。 这是我选择的路,即使付出一切,我也毫无怨言。
2006-03-12 20:00
黑衣圣堂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
break可以用在switch,while,for中,不能跟if 用。

我不是一支恣意逃窜的箭,而是一个威灵的射手,我的直感,会引领着,把自我射向,更遥远的,流浪。
2006-03-13 10:46
kikikoko
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 

有点晕
不过还是谢谢各位


2006-03-13 19:54
快速回复:[求助]break用于何时?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014738 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved