| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3418 人关注过本帖
标题:刚配置好的编译环境,尝试写一个小程序,画了一个三维立方体
只看楼主 加入收藏
zhulei1978
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
刚配置好的编译环境,尝试写一个小程序,画了一个三维立方体
#include <GL/glut.h>

void display()
{
     glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
     glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
     glLoadIdentity();
     gluLookAt(1.0,1.0,1.0,0.0,0.0,0.0,0.0,1.0,0.0);
     glutWireCube(0.5);
     glutSwapBuffers();
}

void reshape(int w,int h)
{
    glViewport(0,0,w,h);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(-4.0,4.0,-4.0,4.0,-4.0,4.0);
}

void init()
{
    glClearColor(1.0,1.0,1.0,1.0);
    glColor3f(0.0,0.0,0.0);
}

int main(int argc,char** argv)
{
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(500,500);
    glutInitWindowPosition(0,0);
    glutCreateWindow("cube");
    glutReshapeFunc(reshape);
    glutDisplayFunc(display);
    init();
    glutMainLoop();
}

看看效果还不错

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2019-6-24 20:44编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 配置 三维 立方 void int 
2019-06-24 20:35
TTSY
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:10
注 册:2019-5-31
收藏
得分:0 
2019-11-12 15:02
Mikotousaka
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2020-3-9
收藏
得分:0 
为啥,我复制你的代码运行,报错了啊
2020-03-09 10:38
return_0
Rank: 8Rank: 8
来 自:五维空间
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
收藏
得分:0 
他有安装下来的头文件,你安装一个才能运行

2020-03-09 19:52
zhulei1978
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
你得安装opengl的库文件

其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
2020-03-11 17:49
lycwg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
入门小白,能介绍下哪儿学图形C语言,总沉得市面上很少介绍图形C语言技术。单纯教材很无聊。
2020-03-13 17:26
keka
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-3-20
收藏
得分:0 
弱弱问一句,main函数位置随便放哪里都可以吗,没有限制吗?
2020-03-20 16:22
maomao12345
Rank: 2
来 自:五位神奇空间
等 级:禁止访问
威 望:2
帖 子:127
专家分:64
注 册:2020-3-23
收藏
得分:0 
牛掰666

一个快乐的小小孩
2020-03-24 14:13
时光流逝
Rank: 4
来 自:北京
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:92
专家分:297
注 册:2019-11-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 keka
放在哪里都可以,只是要注意main函数里面用到的各种自定义类型、函数等必须声明在main函数前面,否则编译器就会报错
2020-04-16 08:15
快速回复:刚配置好的编译环境,尝试写一个小程序,画了一个三维立方体
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017313 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved