| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1486 人关注过本帖
标题:我学过C了,没学好怎么办?
只看楼主 加入收藏
baby
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2004-9-3
 问题点数:0 回复次数:13 
我学过C了,没学好怎么办?
我好笨哦!我要多久能学好C~~~~~~~~~~~~~~[em13]

搜索更多相关主题的帖子: 怎么办 
乌鸦丘比特
威 望:2
帖 子:625
注 册:2004-7-19
得分:0 

思考……

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11
多看,多写,时间就不知道了,

忆楠
帖 子:721
注 册:2004-7-5

我学c用了2个月 但不是很精````只能说水平一般```

没学好就要继续学阿~~~ 我都是自己啃书

点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
sunwear
帖 子:34
注 册:2004-8-15

我数学太差了

空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11
以前学过,自己看很容易就能看懂的,多看点书

深蓝幻想
帖 子:104
注 册:2004-8-6

以下是“神”传授的一些经验:

天使啊,看在我求上帝把你变帅的情分上,举个例子给我看看咯,我是不行啊~!

我说jtf1985啊,我算是高手啦?~~哈哈!

如果你想知道为什么我给你的印象比较好,那是因为我自身就是个菜鸟~不要怀疑我是在谦虚,也不要怀疑自己连菜鸟都不如了,我和你一样,没比你多生出个脑袋~没比你多出1秒的时间。

我今年(2004)考高考因为玩魔兽太多了,没有考好。只刚刚跨过本科第二批的线。因为刚刚过线,要想学好专业被迫被降低到本三来读,虽然说同样是本科,可是身价和学费都不同了!为这事,我被很多人嘲笑。但我最看不过的是邻居对我父母异样的目光:怎么生个儿子这么笨!高考完后我把自己关在家,怕的就是看见那众人对我父母以及我异样的目光。然后我选择了电脑专业,开始买书自己看。

去翻翻以前的帖子,就会发现我问的问题帖很少。问:为什么?为什么同样都是菜鸟而我问题却这么少?那是因为我从来就没认为自己笨,书上写得清清楚楚,之所以看不懂是因为笨!我能承认我笨吗?!不,我不能!所以我要把他看通、看透!然后再去做练习。

我学C语言时只有两本书 一本教程 一本练习册。他们大部分我都凭自己的努力做完了,而且还找出了其中不少的错误。这些光靠魔兽是不可能实现的。成功背后必定是泪水与汗水,我注定是要先受到了伤害才会想到去挣扎。我向来看不起努力了还要装成很轻松的样子,那样的人太虚伪,太恶心。学习从来没有什么轻松的方法,唯一剩下的只有 勤!

书山有路勤为径,学海无崖苦做舟

这不是在唱父母们老掉牙的经,而是我自己的切身体会。虽然我现在有时候还玩魔兽,水平在我们那个城市里还算过得去,但是我已经看清了,只有真正掌握一门50年内不会落后的技术,将来才能真正在社会上立足!

说了这么多,具体的方法总结为下面5点:

[1]自己看书,看不懂的自己举个例子,然后不停的修改例子,看看不同的修改能对这个例子起到什么作用,然后分析一下为什么。最后把自己的心得写在题目的旁边。

[2]多逼自己独立思考。哪怕是有错误的见解日后更正,也总比直接接受别人的馈赠要强得多。

[3]多上论坛。看看别人弄不明白的自己能不能弄明白。

[4]实在想不通的,就去图书馆查。比如这本教程中讲的fopen函数讲得不是很清楚,那么另外一本教程很可能就讲得很详细。所以一本书上讲不清楚的就去查另一本。

[5]最后实在想不通也查不到的。那就上来问吧,估计这样的问题也没多少个……

!~!~!深蓝幻想,幻想深蓝!~!~! Qq:1235531
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
别把我拉出来啊,就说是转帖不就行了

淘宝杜琨
小小
威 望:1
帖 子:219
注 册:2004-5-31

刚学好象都不懂

现在学完一段时间后回头看前边的

就觉得好理解了

有一天咖啡的舞者 £
young
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5

初次学习,学完之后什么也不懂,导致补考 为了补考,再次学习两个月,觉得有点懂了,并且通过了补考 后来又通过了2级,以为自己的水平不错了,那时我很自豪, 但是后来再看看高手写的程序,发现原来自己只是学了个皮毛,差距太大了 努力学习吧

如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
快速回复:我学过C了,没学好怎么办?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。