| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1184 人关注过本帖
标题:关于结构的嵌套的问题
只看楼主 加入收藏
FrankloveCyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2019-5-5
结帖率:11.11%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
关于结构的嵌套的问题
#include<stdio.h>
int main(void){
    int a,b,c,d,e,f;
    printf("\n");
    for(a=1;1<7;a++){
        for(b=1;b<7;b++){
            for(c=1;c<7;c++){
                for(d=1;d<7;d++){
                    for(e=1;e<7;e++){
                        for(f=1;f<7;f++){
                                                             //*怎么在这里解释a!=b,a!=c等等等等等//难道我要从a一个一个不等于到f,然后又b!=,一直到F,这样不是要敲很长的代码吗?
                            printf("%d,%d,%d,%d,%d,%d\n",a,b,c,d,e,f);
                        }
                    }
                }
            }
        }
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: 结构 嵌套 int printf for 
2019-05-11 16:10
FrankloveCyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2019-5-5
收藏
得分:0 
比如,只有1,2,3,4 4个数字时,我们可以
int i,j,k




if("i!=j&&i!=k&&j!=k") 就可以解决了,但是现在我举一反三的有1 2 3 4 5 6那这样怎么解释呢?
2019-05-11 16:14
FrankloveCyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2019-5-5
收藏
得分:0 
这样不是会敲特别长的一段代码吗?而且还不一定能编译出来,有没有其他的办法解决啊?各位大神
2019-05-11 16:15
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:20 
回复 3楼 FrankloveCyy
可以采用数组元素来进行操作

穷举是最暴力的美学
2019-05-11 19:35
FrankloveCyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2019-5-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 nosnoy
额,最主要的是,我看的视频,现在还没学到数组这个知识点这里来
2019-05-12 11:19
快速回复:关于结构的嵌套的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019505 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved