| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1188 人关注过本帖
标题:求大神告知怎么让空格字符参与到判断中
只看楼主 加入收藏
OO半夏琉璃
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2019-4-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
求大神告知怎么让空格字符参与到判断中
Description
做了《lx学长跑马拉松》那个题的同学都知道那个题是需要求出一个数字旋转180度以后是否仍然是个数字。所以我们这个题在之前的题目进行了升级。我们有一个n*n的方格,里面的字符为空格或者*号组成,现在问大家这个方格在旋转180度以后和这个字符是不是仍然相同?
Input
第一行输入一个T,表示测试组数:(T <= 100)
接着对于每组测试数据输入一个n(0 < n <= 100)表示方格的大小,接着输入n*n的图形
Output
对于每组测试数据如果这个图形旋转180度后仍然和原图形相同则输出YES,否则输出NO
Sample Input
2
2
*
 *
3
***
*  
***
Sample Output
YES
NO
搜索更多相关主题的帖子: 空格 字符 输入 测试 图形 
2019-04-01 20:50
三脚猫a
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:90
注 册:2019-2-27
收藏
得分:0 
贴代码好吧
2019-04-01 21:01
word123
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:333
专家分:1622
注 册:2014-4-5
收藏
得分:0 
//给你放个代码,拿去看哈对不对
程序代码:
#include <stdio.h>
#define Num 100
int main()
{
    int T,n,i,j;
    bool flag;
    char arr[Num][Num];
    scanf("%d",&T);
    for(int t=0;t<T;t++){
        flag = true;
        scanf("%d",&n);
        getchar();
        for(i=0;i<n;i++){
            for(j=0;j<n;j++){
                scanf("%c",&arr[i][j]);
            }
            getchar();
        }
        
        for(i=0;i<n;i++){
            for(j=0;j<(n+1)/2;j++){
                if(arr[i][j]!=arr[n-1-i][n-1-j]){
                    flag=false;
                    break;
                }
            }
            if(!flag)break;
        }
        if(flag)
            printf("YES\n");
        else
            printf("NO\n");
    }
    return 0;
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-04-01 22:26
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdbool.h>

bool foo( const char matrix[], size_t n )
{
    for( unsigned i=0; i!=n*(n+1)/2-1; ++i )
        if( matrix[i] != matrix[n*(n+1)-2-i] )
            return false;
    return true;
}

int main( void )
{
    size_t t;
    scanf( "%zu", &t );
    while( t-- )
    {
        size_t n;
        scanf( "%zu%*c", &n );

        char matrix[100*101];
        fread( matrix, 1, n*(n+1), stdin );

        puts( foo(matrix,n) ? "YES" : "NO" );
    }
}
2019-04-02 09:01
快速回复:求大神告知怎么让空格字符参与到判断中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016259 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved