| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1385 人关注过本帖
标题:某核反应堆有两类事件发生:高能质点碰击核子时,质点被吸收,放出3个高能质 ...
只看楼主 加入收藏
bug娃娃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:27
注 册:2019-3-15
结帖率:95.24%
收藏
已结贴  问题点数:14 回复次数:2 
某核反应堆有两类事件发生:高能质点碰击核子时,质点被吸收,放出3个高能质点和1个低能质点;低能质点碰击核子时,质点被吸收,放出2个高能质点和1个低能质点。
//核反应堆推算
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    FILE *fp = NULL;
    int H[31] = {1,3};
    int L[31] = {0,1};
    int n,i;
    if((fp = fopen("we.txt","w")) == NULL)
    {
        printf("打开文件失败!");
        exit(0);
    }
    for(i = 2;i <= 30;i++)
    {
        H[i] = 3 * H[i - 1] + 2 * L[i - 1];  //递推公式
        L[i] = H[i - 1] + L[i - 1];
    }
    while(scanf("%d",&n))
    {        
        fprintf(fp,"%d ",n);
        if(n == -1)
        {
           break;
        }
    }
    while(fscanf(fp,"%d ",&n))
    {
        if(n == -1)
        {
            break;
        }
        else
        {
            printf("%d, %d\n",H[n],L[n]);
        }
    }   
    return 0;
}
我用的文件来做,为什么会出不来结果呢?而且文件中还会有一个问号呢?
搜索更多相关主题的帖子: 事件 int printf 文件 break 
2019-03-31 15:55
word123
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:333
专家分:1622
注 册:2014-4-5
收藏
得分:10 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    FILE *fp = NULL;
    int H[31] = {1,3};
    int L[31] = {0,1};
    int n,i;
    if((fp = fopen("we.txt","w")) == NULL)   //打开的写文件,只能写
    {
        printf("打开文件失败!");
        exit(0);
    }
    for(i = 2;i <= 30;i++)
    {
        H[i] = 3 * H[i - 1] + 2 * L[i - 1];  //递推公式
        L[i] = H[i - 1] + L[i - 1];
    }
    while(scanf("%d",&n))
    {        
        fprintf(fp,"%d ",n);
        if(n == -1)
        {
           break;
        }
    }
    fclose(fp);  //用完关闭

    if((fp = fopen("we.txt","r")) == NULL)    //打开读文件
    {
        printf("打开文件失败!");
        exit(0);
    }
    while(fscanf(fp,"%d ",&n))
    {
        if(n == -1)
        {
            break;
        }
        else
        {
            printf("%d, %d\n",H[n],L[n]);
        }
    }
    fclose(fp);  //

    return 0;
}
2019-03-31 23:05
bug娃娃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:27
注 册:2019-3-15
收藏
得分:0 
谢谢
2019-04-05 17:56
快速回复:某核反应堆有两类事件发生:高能质点碰击核子时,质点被吸收,放出3个 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014986 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved