| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1356 人关注过本帖
标题:一个困扰很久的问题?请帮忙?
只看楼主 加入收藏
feng_home
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-9-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
一个困扰很久的问题?请帮忙?

<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%> <html> <body> <form action="e_4.jsp" method=get name=form> <p>输入数: <input type="text" name="csn" size="4" maxlength="4" value="0"> <br> <input type="submit" value="送出" name="submit"> </form> <% String str=request.getParameter("csn"); out.print(str); %> </body> </html>

生成网页后,什么也不输,直接点"送出"出现以下问题,请大家指教?

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
搜索更多相关主题的帖子: 困扰 
2004-09-03 10:54
helloworld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2004-8-27
收藏
得分:0 

这个的问题应该是出在e_4.jsp,


2004-09-03 11:00
feng_home
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-9-2
收藏
得分:0 

e_4.jsp就是刚才那个:

<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%> <html> <body> <form action="e_4.jsp" method=get name=form> <p>输入数: <input type="text" name="csn" size="4" maxlength="4" value="0"> <br> <input type="submit" value="送出" name="submit"> </form> <% String str=request.getParameter("csn"); out.print(str); %> </body> </html>

2004-09-03 11:09
feng_home
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-9-2
收藏
得分:0 

我弄错了?让我在看看

2004-09-03 11:11
helloworld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2004-8-27
收藏
得分:0 
如果那个文件是本身的话,我这边的运行是没有错误的

2004-09-03 11:17
feng_home
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-9-2
收藏
得分:0 

下面是e_4.jsp 为什么什么也不输就点“送出”会出问题呢?我该怎么该呀?

<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%> <html> <body> <form action="e_4.jsp" method=get name=form> <p>输入出生日期: <input type="text" name="csn" size="4" maxlength="4" value="0"> 年 <input type="text" name="csy" size="2" maxlength="2" value="0"> 月 <br> <br> 性别: <input type="radio" name="xb" value="1">男 <input type="radio" name="xb" value="2">女 <br><br> <input type="submit" value="送出" name="submit"> </form> <% String getcsn=request.getParameter("csn"); String getcsy=request.getParameter("csy"); String getxb=request.getParameter("xb"); double jfn=0.0; double jfy=0.0; double txn=0.0; double txy=0.0; if((getcsn!=null)||(getcsy!=null)){ double valuecsn,valuecsy,valuexb; valuecsn=Double.valueOf(getcsn).doubleValue(); valuecsy=Double.valueOf(getcsy).doubleValue(); valuexb=Double.valueOf(getxb).doubleValue(); if(valuexb==1.0){ jfn=valuecsn+45; jfy=valuecsy; txn=valuecsn+60; txy=valuecsy; } else{ jfn=valuecsn+35; jfy=valuecsy; txn=valuecsn+50; txy=valuecsy; } %> <br><br><br><br> <p>缴费日期:<%=jfn%>年<%=jfy%>月 <br> <p> 退休日期:<%=txn%>年<%=txy%>月 <% } %> </body> </html>

2004-09-03 11:23
helloworld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2004-8-27
收藏
得分:0 

String getcsn=request.getParameter("csn");

这个参数你要的是哪个的?前面那页的,还是当前页的? 我觉得你整体想法有问题,你分两页是用来干吗的?没有意义!前面那一页一点用处也没有啊


2004-09-03 11:35
feng_home
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-9-2
收藏
得分:0 
是这样的,问题是在最后一页里发现的,前面的一点用都没有,是我搞错了,csn参数是最后一页的,最后一页是开始页也是结束页!!
2004-09-03 11:49
helloworld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2004-8-27
收藏
得分:0 

程序中性别必须要有值才能正常运行的,因为它是一个判别标准,值不能为空


2004-09-03 12:55
helloworld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2004-8-27
收藏
得分:0 

我稍微改了一下,应该能正常运行了

<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%> <html> <body> <form action="te3.jsp" method=get name=form> <p>输入出生日期: <input type="text" name="csn" size="4" maxlength="4" value="0"> 年 <input type="text" name="csy" size="2" maxlength="2" value="0"> 月 <br> <br>

性别: <input type="radio" name="xb" value="1">男 <input type="radio" name="xb" value="2">女 <br><br> <input type="submit" value="送出" name="submit"> </form> <% String getcsn=request.getParameter("csn"); String getcsy=request.getParameter("csy"); String getxb=request.getParameter("xb"); double jfn=0.0; double jfy=0.0; double txn=0.0; double txy=0.0; if(getxb!=null){ if((getcsn!=null)||(getcsy!=null)){ double valuecsn,valuecsy,valuexb; valuecsn=Double.valueOf(getcsn).doubleValue(); valuecsy=Double.valueOf(getcsy).doubleValue(); valuexb=Double.valueOf(getxb).doubleValue(); if(valuexb==1.0){ jfn=valuecsn+45; jfy=valuecsy; txn=valuecsn+60; txy=valuecsy; } else{ jfn=valuecsn+35; jfy=valuecsy; txn=valuecsn+50; txy=valuecsy; } %> <br><br><br><br> <p>缴费日期:<%=jfn%>年<%=jfy%>月 <br> <p> 退休日期:<%=txn%>年<%=txy%>月 <% } } else{ %>

请选择性别! <% } %> </body> </html>


2004-09-03 12:56
快速回复:一个困扰很久的问题?请帮忙?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012588 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved