| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1571 人关注过本帖
标题:求问,这里显示语法错却不能运行出来,为什么
只看楼主 加入收藏
小徐爱编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2019-3-24
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求问,这里显示语法错却不能运行出来,为什么
#include<stdio.h>
int main()
{
    char grade;
    float score;
    printf("输入你的成绩:");
    scanf("%f",&score);
    while(score>100||score<0)
    {
        printf("错误!");
        scanf("%f",&score);
    }
    switch((int)(score/10))
    {
        case10:
        case9:grade='A';break;
        case8:grade='B';break;
        case7:grade='C';break;
        case6:grade='D';break;
        case5:
        case4:
        case3:
        case2:
        case1:
        case0:grade='E';break;
    }
    printf("%c",grade);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 显示 语法 score printf break 
2019-03-24 22:16
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
    case 10: != case10:
2019-03-24 22:38
三脚猫a
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:90
注 册:2019-2-27
收藏
得分:10 
我给你改了一下,原因是case 和 number 之间需要空格增加可读性。
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    char grade;
    int a;
    float score;
    printf("输入你的成绩:");
    scanf("%f",&score);
    while(score>100||score<0)
    {
        printf("错误!");
        scanf("%f",&score); 
    }
    a=score/10;
    switch(a)
    {
        case 10:
        case 9:grade='A';break;
        case 8:grade='B';break;
        case 7:grade='C';break;
        case 6:grade='D';break;
        case 5:
        case 4:
        case 3:
        case 2:
        case 1:
        case 0:grade='E';break;
    }
    printf("%c\n",grade);
    return 0;
}
2019-03-24 22:57
三脚猫a
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:90
注 册:2019-2-27
收藏
得分:10 
然后就是可以直接定义个整型的a,方便一点,不用强制转换。不知道各位认为这样做怎么样,我也是新手。
2019-03-24 22:58
小徐爱编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2019-3-24
收藏
得分:0 
回复 4楼 三脚猫a
哇,谢谢了,这一点小差别根本没注意到啊
2019-03-25 12:59
小徐爱编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2019-3-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 zbjzbj
谢谢谢~
2019-03-25 12:59
快速回复:求问,这里显示语法错却不能运行出来,为什么
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015154 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved