| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1707 人关注过本帖
标题:用java编程实现从0到100组成一个环,从第一个开始数,每次到第7个就输出,最 ...
只看楼主 加入收藏
秦王政
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2019-3-16
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
用java编程实现从0到100组成一个环,从第一个开始数,每次到第7个就输出,最后一个剩余的是几?
用java编程实现从0到100组成一个环,从第一个开始数,每次到第7个就输出,最后一个剩余的是几?
搜索更多相关主题的帖子: java 编程 组成 输出 
2019-03-16 13:26
rind
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:49
专家分:368
注 册:2018-3-8
收藏
得分:10 
程序代码:
public class Test{
    public static void main(String... args){
        boolean[] flags = new boolean[100];         //数字是否被移除
        int cursor = 0;                             //游标
        int i ;                              //小循环游标   i = cursor%100
        int count = 0;                              //已移除个数
        int j = 0;                                  //数字有效次数。未被移除记有效次数,否则不计数。
        while(count!=100){
            i = cursor%100;
            if(!flags[i])                              //未被移除,数字有效
                j++;
                if(j%7==0){                             //有效次数,逢7移除,移除个数+1。
                    flags[i]=true;
                    count++;
                    System.out.println(count +"   "+(i+1)+"  "+(cursor+1));// 移除顺序、数字、循环次数。
               
            }
            cursor++;
        }
    }
}

可能没什么效率

额,审题不清而且少一对花括号。
程序代码:
public static int test(int start, int end, int step) {

    int count = end - start + 1;
    boolean[] flags = new boolean[count];
    int cursor = 0;
    int i;
    int del_count = 0;
    int j = 0;

    int result = 0;

    while (del_count != count) {
        i = cursor % count;
        if (!flags[i]) {
            j++;

            if (j % step == 0) {
                flags[i] = true;
                del_count++;
                result = i + start;
                // System.out.println(j + " " + del_count + " " + (i + start) + " " + (cursor));
            }
        }
        cursor++;
    }
    return result;
}



[此贴子已经被作者于2019-3-26 10:13编辑过]


仅供参考,欢迎指正
2019-03-19 22:44
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:10 
程序代码:
public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        int count = 101;
        int index = 0;
        List<Integer> list = new ArrayList<>();
        while(count - list.size() > 1) {
            for(int i = 0; i < 7; i++) {
                index++;
                if(index >= count) {
                    index = index % count;
                }
                if(list.contains(index)){
                    i--;
                }
            }
            list.add(index);
        }
        System.out.println(index);
    }
}


[此贴子已经被作者于2019-3-22 10:01编辑过]


剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2019-03-21 20:41
快速回复:用java编程实现从0到100组成一个环,从第一个开始数,每次到第7个就输 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015850 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved