| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1794 人关注过本帖
标题:为什么这个题用cin输入没有输出,用scanf输入就可以?
只看楼主 加入收藏
青蝶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:160
专家分:51
注 册:2018-2-4
结帖率:92%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:5 
为什么这个题用cin输入没有输出,用scanf输入就可以?
程序代码:
#include<iostream>
#include<cstdio>
#include<cstdlib>
#include<cstring>
#include<string>
#include<sstream>
#include<cmath>
#include<algorithm>
#include<stack> 
#include<queue>
#include<vector>
#include<set> 
#include<map>
#include<functional>
#include<iomanip> 
#define LL long long
using namespace std;

char a[110][110];

int N;

int main(void){
    cin>>N;
    getchar();
    int i,j;
    for(i=0;i<N;i++){
        for(j=0;j<N;j++){
            //cin>>a[i][j]; 这里如果用这一句代替下面那一句就没有输出了,为什么?
            scanf("%c",&a[i][j]);
        }
        getchar();
    }
    for(i=0;i<N;i++){
        for(j=0;j<N;j++){
            cout<<a[i][j];
        }
        cout<<endl;
    }
    return 0;
}
      

            
            


比如输入为:
9
$$$$$  $
$ $ $  $
$$$$$ $$$
$ $ $ $$$
$$$$$ $$$
 $$$  $$$
 $ $   $
 $$$  $$$
$$$$$  $

求大佬解释,谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: cin 输入 scanf include for 
2019-03-07 13:58
wp2319570
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:66
注 册:2019-3-4
收藏
得分:0 
确定cin 是c++特有的语句
确定scanf 是c特有的语句

确认你是要写c代码 还是要写加加代码
2019-03-07 14:46
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:2 
cin>>a[i][j];
改为
cin >> noskipws >> a[i][j];
2019-03-07 17:13
青蝶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:160
专家分:51
注 册:2018-2-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
谢谢大佬,是因为cin读不了空格么?
2019-03-07 18:06
青蝶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:160
专家分:51
注 册:2018-2-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp2319570
c本来就是c++的一部分。。而且我两个函数的头文件都已经包含了。。
2019-03-07 18:07
豆豆的滴
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:368
专家分:1087
注 册:2018-5-7
收藏
得分:0 
cin>>等价于cin.operator>>(),即调用成员函数operator>>()进行读取数据。
当cin>>从缓冲区中读取数据时,若缓冲区中第一个字符是空格、tab或换行这些分隔符时,cin>>会将其忽略并清除,继续读取下一个字符,若缓冲区为空,则继续等待。但是如果读取成功,字符后面的分隔符是残留在缓冲区的,cin>>不做处理。
不想略过空白字符,那就使用 noskipws 流控制。比如cin>>noskipws>>input;
2019-03-07 20:54
快速回复:为什么这个题用cin输入没有输出,用scanf输入就可以?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015766 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved