| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1487 人关注过本帖
标题:麻烦大家帮忙看看这个程序到底有什么问题,新手菜鸟一枚请大神们多指教!
只看楼主 加入收藏
这叫江湖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2019-1-2
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
麻烦大家帮忙看看这个程序到底有什么问题,新手菜鸟一枚请大神们多指教!
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>

typedef enum proptype{Weapon,Armor,Con,Card,Frage }PropType;              //游戏道具枚举

typedef struct _prop{
    int id;
    char name[50];
    int leve;
    int stock;          //道具的库存数量
    PropType type;
    double price;
    union{
        int minAttack;     
        int minDefence;   
        int minPower; };   
    union{
        int maxAttack;     
        int maxDefence;   
        int maxPower; };
    char desc[200];
}Prop;                  //游戏道具,武器防具,消耗品,卡片

void init();            //初始化游戏环境
void show();            //显示全局数据

Prop propArray[] = {{1,"帝皇天烈剑",1,50,5000,Weapon,.minAttack=1,.maxAttack=4,"传说中的神器"},
    {2,"帝皇天烈盾",2,50,7000,Armor,.minDefence=2,.maxDenfence=6,"取日月之精华"},
    {3,"玉液琼浆",3,50,15000,Con,.minPower=100,.maxPower=500,"皇帝专用"}};

void show()
{  int i;
    int propCount = sizeof(propArray)/sizeof(Prop);
  
    for(i=0;i<propCount;i++)
    {
        printf("%d\t%s\t%.0lf\n",propArray[i].id,propArray[i].name,propArray[i].price);
        switch(propArray[i].type)
        {
        case Weapon:
            printf("最小攻击力:%d\t最大攻击力:%d\t",propArray[i].minAttack,propArray[i].maxAttack);
            break;
        case Armor:
            printf("最小防御力:%d\t最大防御力:%d\t",propArray[i].minDefence,propArray[i].maxDefence);
            break;
        }
    }
}

int main()
{
    show();
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 游戏 int show printf 
2019-01-02 13:46
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
你总要说说你遇到什么问题了吧?如果编译失败,贴出编译器给出的错误信息

maxDenfence
maxDefence
2019-01-02 14:22
这叫江湖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2019-1-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
D:\C语言学习\C语言学习\刷皇上.c(28) : error C2059: syntax error : '.'
D:\C语言学习\C语言学习\刷皇上.c(29) : error C2059: syntax error : ','
D:\C语言学习\C语言学习\刷皇上.c(30) : error C2059: syntax error : '}'
D:\C语言学习\C语言学习\刷皇上.c(34) : warning C4034: sizeof returns 0
执行 cl.exe 时出错.

就是出现了以上这些错误
2019-01-02 19:32
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 这叫江湖
你用的是C编译器吗?
不会用了远古文物古董(比如TC或低版本的VC),或C++编译器吧
2019-01-02 20:09
gh1099550372
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:10
注 册:2017-8-13
收藏
得分:10 
回复 3楼 这叫江湖
{2,"帝皇天烈盾",2,50,7000,Armor,.minDefence=2,.maxDenfence=6,"取日月之精华"},

是maxDefence=6!!! 不是De 'n' fence
2019-01-02 21:24
gh1099550372
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:10
注 册:2017-8-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 这叫江湖
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-01-02 21:26
这叫江湖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2019-1-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 rjsp
老师我用的是CODEBLOCK
2019-01-02 22:20
这叫江湖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2019-1-2
收藏
得分:0 
回复 6楼 gh1099550372 当我编译的时候,就跑出一个我不认识的东西老师帮我看看咋回事,而且一值不能编译出结果
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-01-02 22:26
这叫江湖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2019-1-2
收藏
得分:0 
回复 5楼 gh1099550372
谢谢这个问题我已经改过来了,但程序还是有问题
2019-01-02 22:26
gh1099550372
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:10
注 册:2017-8-13
收藏
得分:0 
回复 9楼 这叫江湖
能力有限阿,我是linux环境,加油just do it!
2019-01-02 22:59
快速回复:麻烦大家帮忙看看这个程序到底有什么问题,新手菜鸟一枚请大神们多指教 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016610 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved