| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 11663 人关注过本帖
标题:XML和数据库
只看楼主 加入收藏
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
回复:(xinfresh)感谢楼上。不过,请问为什么XML比数...
以下是引用xinfresh在2007-1-1 15:57:07的发言:
感谢楼上。
不过,请问为什么XML比数据库快呢?

XML本质上是文本文件,里面所有数据都是文本类型的。而数据库里的数据多种多样,一些数据类型也不一样。
因此个人认为读文本,的速度要比读数据库的速度快。举个简单的例子就是,.txt的文件一般在电脑里的打开速度是很快的。

Dreamprince
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:654
专家分:0
注 册:2006-9-10
说白了Xml主要就是用来数据共享的比如程序与程序
公司与公司之间

QQ群29014567
xinfresh
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:594
注 册:2006-1-13

那谁能举个例子说明XML的优势吗

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
学前班
等 级:新手上路
帖 子:10
注 册:2007-6-9
我也想知道啊,XML和数据库的本质区别在哪里呢?要简单易懂啊
lmhllr
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
晕!也不先查看下两者的简介就直接发问了。。。

快速回复:XML和数据库
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。