| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2621 人关注过本帖
标题:VB+ACCESS数据自动更新求助
只看楼主 加入收藏
lc186879759
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2018-12-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:5 
VB+ACCESS数据自动更新求助
各位大佬,本人菜鸟一枚,想要自动更新数据库的入司年限,入司年限需要根据数据库中的入司时间来计算,望大佬们指导一下
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: VB ACCESS 数据 自动更新 数据库 
2018-12-22 09:43
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:0 
程序代码:
Private Sub Command1_Click()
If IsDate(Text1.Text) = False Then
    MsgBox "输入的数据不是日期数据!"
    Exit Sub
End If
Dim RSNX As String, RSSJ As Date
RSSJ = CDate(Text1.Text)    '如果是数据表中的数据,连接数据库、数据表读取入司时间到变量 RSSJ 即可
RSNX = Format((Year(Date) - Year(RSSJ) + (Month(Date) - Month(RSSJ)) / 12 + (Day(Date) - Day(RSSJ)) / 365), "0.00") & ""
Text2.Text = RSNX    '如果要存储到入司年限字段,存储 RSNX 变量到 入司年限 字段就可以,不需要再啰嗦了吧。
End Sub

很简单的。

请不要选我!!!
2018-12-22 14:17
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏(1)
得分:2 
一句sql就可以解决的:SELECT *,datediff("d",入司时间,now)/365 & '年' AS 入司年限 FROM 基础档案表

能编个毛线衣吗?
2018-12-22 14:35
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:3 
“DateDiff("d",入司时间,Date)/365 & "年"” 与 “Format((Year(Date) - Year(RSSJ) + (Month(Date) - Month(RSSJ)) / 12 + (Day(Date) - Day(RSSJ)) / 365), "0.00") & "年"” 好像3楼 wmf2014 的更简单一点。

根据楼主的要求,是不是应该这样:
程序代码:
Call SJK(cnn)    '调用数据库连接过程,这个过程略
Rs.Open "Select * Froim 基础档案表", cnn, 3, 2   '打开记录集
    Do While Not Rs.EOF   '循环整个数据表的记录
        Rs!入司年限 = Format((DateDiff("d", Rs!入司时间, Date) / 365), "0.00") & ""    '设置 入司年限 的值
        Rs.Update    '更新记录
    Rs.MoveNext   '指针指向下一条记录
    Loop   '当 Rs.EOF = True 时退出循环
Rs.Close
cnn.Close

cnn 与 Rs 的声明就省略了,这样就修改了整个数据表的 入司年限 的所有记录,使其与 入司时间 相对应。



[此贴子已经被作者于2018-12-23 11:22编辑过]


请不要选我!!!
2018-12-23 11:18
lc186879759
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2018-12-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 wmf2014
感谢感谢,根据提供的代码测试成功
2018-12-24 16:10
lc186879759
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2018-12-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 ZHRXJR
非常感谢,根据提供的代码结合3楼 wmf2014的,测试完美通过
2018-12-24 16:12
快速回复:VB+ACCESS数据自动更新求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016821 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved