| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1297 人关注过本帖
标题:求最大公约数与最小公倍数的两种方法
只看楼主 加入收藏
srl237381
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:4
注 册:2018-12-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
求最大公约数与最小公倍数的两种方法
用2种方法求两个整数的最大公约数和最小公倍数
搜索更多相关主题的帖子: 最大公约数 最小公倍数 方法 整数 
2018-12-21 09:50
了无此生
Rank: 3Rank: 3
来 自:粤地潮州
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:82
专家分:121
注 册:2018-11-14
收藏
得分:7 
求公约数的方法:
第一种,辗转相除法,就是两个数中,大减小,大的丢弃,取小的和差,直到小的和差相等为止
第二种,按照从大(两个整数中较小的数)到小(到最小的整数1)的顺序求出第一个能同时整除两个整数的自然数,即为所求。
我也说不清, 你可以看看下面的思路
http://c.

睡不醒的学渣(^・ω・^ )
2018-12-23 23:04
小白神奇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:7
注 册:2018-10-25
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int A(int a,int b){//求最小公倍数
    int c;
    c=(a>b)?a:b;//求最大值
        for(;c<=a*b;c++){
            if(c%a==0&&c%b==0){
                break;}
        }
        printf("最小公倍数为:%d\n",c);
        return 0;
}

int B(int d,int e){//求最大公约数
    int f;
    f=(d<e)?d:e;//求最小值
        for(;f>=1;f--){
            if(d%f==0&&e%f==0){
                break;}
            
        }
        printf("最大公约数为:%d\n",f);
        return 0;
}

int main(){
    int x,y;
    printf("请输入两个整数",x,y);
   
    scanf("%d,%d",&x,&y);
    A(x,y);
    B(x,y);
    return 0;
}
2019-01-03 19:12
快速回复:求最大公约数与最小公倍数的两种方法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.082015 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved