| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1323 人关注过本帖
标题:数字字符统计
只看楼主 加入收藏
丨丨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2018-10-15
结帖率:90.48%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:6 
数字字符统计
题目描述
对于给定的一个字符串,统计其中数字字符出现的次数。字符串长度不超过1000.


输入
输入数据有多行,第一行是一个整数n,表示测试实例的个数,后面跟着n行,每行包括一个由字母和数字组成的字符串。


输出
对于每个测试实例,输出该串中数值的个数,每个输出占一行。


样例输入
2
asdfasdf123123asdfasdf
asdf111111111asdfasdfasdf

样例输出
6
9



#include<stdio.h>

int main()
{
    int n,s=0;
    int i;
    char a;
    scanf("%d",&n);
    getchar();
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        s=0;
           while(scanf("%c",&a)&&a!='\n');
        {
        if(a>='0'&&a<='9') s++;
          }
           printf("%d\n",s);
    }


    return 0;
 }
不管输入什么,答案都是0,怎么回事??

搜索更多相关主题的帖子: 数字 字符 统计 输入 输出 
2018-12-12 10:40
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:6 
while(scanf("%c",&a)&&a!='\n'); 这里有个分号?
2018-12-12 10:44
丨丨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2018-10-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
去掉之后还是不行
2018-12-12 10:48
kfyniriu
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:9
帖 子:105
专家分:426
注 册:2018-7-6
收藏
得分:6 
去掉分号之后,程序运行正常
程序代码:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int n,s=0;
    int i;
    char a;
    scanf("%d",&n);
    getchar();
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        s=0;
           while(scanf("%c",&a)&&a!='\n')
                 if(a>='0'&&a<='9') 
                     s++;
                printf("%d\n",s);
    }


    return 0;

 } 

2018-12-12 17:22
丨丨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2018-10-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 kfyniriu
问一下,这句有什么用getchar();
2018-12-12 17:46
C基础
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:6
帖 子:133
专家分:421
注 册:2018-10-15
收藏
得分:6 
getchae()用于从键盘得到一个字符,相当于char c;scanf("%c",&c);
2018-12-14 22:27
丨丨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2018-10-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 C基础
不用先定义一个变量吗
2018-12-18 19:58
快速回复:数字字符统计
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015669 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved