| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1154 人关注过本帖
标题:统计正确数的个数
只看楼主 加入收藏
id2897077988
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2018-10-27
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
统计正确数的个数
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
如图,根据书上的例题,输出所谓的水仙花数,如何统计符合水仙花数的个数?
搜索更多相关主题的帖子: 统计 个数 例题 输出 水仙花数 
2018-11-26 22:43
C基础
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:6
帖 子:133
专家分:421
注 册:2018-10-15
收藏
得分:8 
把m放在if语句中自加,让m++;语句和原来的if语句形成复合语句。if(.....){m++;printf(“%d”...)},希望对你有所帮助
2018-11-26 23:14
id2897077988
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2018-10-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 C基础
按照您的提示,已解决
2018-11-27 08:55
LavaAcm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2018-11-27
收藏
得分:2 
回复 楼主 id2897077988
//利用函数
#include<stdio.h>
int check(int x)
{
    int a,b,c;
    a=x/100;
    b=x/10%10;
    c=x%10;
    if(x==a*a*a+b*b*b+c*c*c)
    {
        printf("%d\n",x);
        return 1;
    }
    return 0;
}
int main()
{
    int i,cnt=0;
    for(i=100;i<1000;i++)
    {
        if(check(i))//如果是水仙花数则个数加一
        {
            cnt++;
        }
    }
    printf("%d",cnt);
    return 0;
}
2018-11-27 10:15
id2897077988
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2018-10-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 LavaAcm
好的,谢谢您的解答,暂时还没学这么深
2018-11-28 21:43
快速回复:统计正确数的个数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015489 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved