| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 914 人关注过本帖
标题:如何将txt文件里的东西存放到字符串组里?
只看楼主 加入收藏
复旦
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:81
专家分:124
注 册:2018-10-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
如何将txt文件里的东西存放到字符串组里?
我用的是Linux C++。 用vim编辑器。
如何将txt文件里的东西存放到字符串组里面?
一个字符串应包含一个行的内容。

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: txt 文件 东西 存放 字符串 
2018-11-12 01:47
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
没明白你想要什么,难道不就是一行一行地读?

程序代码:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <string>
using namespace std;

int main( void )
{
    vector<string> ss;
    {
        ifstream file( "a.txt" );
        for( string s; getline(file,s); )
            ss.push_back( s ); // 若嫌效率不高,那 move(s)
    }

    return 0;
}

2018-11-12 09:05
复旦
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:81
专家分:124
注 册:2018-10-29
收藏
得分:0 
谢谢!成功运行。
2018-11-12 16:20
快速回复:如何将txt文件里的东西存放到字符串组里?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014572 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved