| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5128 人关注过本帖
标题:-2u<-1u 运算值为1,该怎么理解呢?
只看楼主 加入收藏
zbjzbj
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
得分:0 
回复 10楼 powerfrank
如果,你是新手,现在不需要纠结这些东西。你知道u标记代表这个数是无符号整形数就行了 -2u相当于-2就行了。
kfyniriu
等 级:侠之大者
威 望:9
帖 子:105
专家分:426
注 册:2018-7-6
得分:1 
-2u < -1u  正确,返回非零值,不正确返回零值
-1u > 0 同理
桃花开十里香
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:15
专家分:24
注 册:2018-11-8
关键是编译器根据什么原理来比较大小的,要相同数据类型才能比较,如果是不同数据类型会隐性转化成相同的。
无符号整数用%u,用%u格式输出看看是多少再判断就明白了(前面那段发现自己多说了,可以忽略)。
MeandC
等 级:版主
威 望:8
帖 子:245
专家分:792
注 册:2018-7-14
数据结构就是数组结构体啥的,学数据结构你知道int char 和对应的指针类型就ok了。

C果然是有点难啊!
桃花开十里香
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:15
专家分:24
注 册:2018-11-8
回复 14楼 MeandC
以下是引用MeandC在2018-11-9 23:08:40的发言:

数据结构就是数组结构体啥的,学数据结构你知道int char 和对应的指针类型就ok了。

数据结构就是数据结构,远不止这些,这些只是基础,等到后面深入到各种树,图相关的算法就没那么简单了……说得深入一点还有算法分析设计,总之数据结构涉及到的东西挺多的。

更何况,楼主看来还没了解到数据结构是啥,和楼主说结构体估计也谈不起来。

再退一步来说,楼主的问题只是C基础,和数据结构关系不大吧。
MeandC
等 级:版主
威 望:8
帖 子:245
专家分:792
注 册:2018-7-14
回复 15楼 桃花开十里香
楼主说基本数据结类型不清楚就学不好数据结构,我想说的是数据类型知道int 和char 就能学数据结构了,不清楚数据类型学数据结构问题不大。

C果然是有点难啊!
快速回复:-2u<-1u 运算值为1,该怎么理解呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。