| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1574 人关注过本帖
标题:新人不会写标题,但是是问题求助帖
只看楼主 加入收藏
黑白猫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-10-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
新人不会写标题,但是是问题求助帖
关于,引用文件?
不多说,看实际。
文件名:Employee.java
程序代码:
import *;

 
public class Employee{
   String name;
   int age;
   String designation;
   double salary;
   // Employee 类的构造器
   public Employee(String name){
      this.name = name;
   }
   // 设置age的值
   public void empAge(int empAge){
      age =  empAge;
   }
   /* 设置designation的值*/
   public void empDesignation(String empDesig){
      designation = empDesig;
   }
   /* 设置salary的值*/
   public void empSalary(double empSalary){
      salary = empSalary;
   }
   /* 打印信息 */
   public void printEmployee(){
      System.out.println("名字:"+ name );
      System.out.println("年龄:" + age );
      System.out.println("职位:" + designation );
      System.out.println("薪水:" + salary);
   }
}


文件名:EmployeeTest.java
程序代码:
import *;
public class EmployeeTest{

 
   public static void main(String []args){
      /* 使用构造器创建两个对象 */
      Employee empOne = new Employee("RUNOOB1");
      Employee empTwo = new Employee("RUNOOB2");

 
      // 调用这两个对象的成员方法
      empOne.empAge(26);
      empOne.empDesignation("高级程序员");
      empOne.empSalary(1000);
      empOne.printEmployee();

 
      empTwo.empAge(21);
      empTwo.empDesignation("菜鸟程序员");
      empTwo.empSalary(500);
      empTwo.printEmployee();
   }
}


各自编译之后得到的两个文件,一个Employee.class , EmployeeTest.class

我想知道为什么执行:java EmployeeTest
之后会出正确结果,EmployeeTest文件是怎么找到Employee类的,也就是说,这个类的寻找机制类似的概念?

多谢各位大侠!
搜索更多相关主题的帖子: Employee java public String name 
2018-10-24 09:15
黑白猫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-10-24
收藏
得分:0 
一个小时了都没人吗。。。好气啊。
2018-10-24 10:23
wlrjgzs
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:26
帖 子:212
专家分:1566
注 册:2017-4-10
收藏
得分:20 
这个很好理解,JAVA5之后的版本,JRE默认就在当前目录搜索要运行的相关JAVA类。如果在当前目录找不到需要的类,就会显示错误,告诉你找不到需要的类。因此,JAVA5以及之后的版本,完全可以不需要设置CLASSPATH环境变量。而在JAVA5之前的版本,JRE默认是不会在当前目录搜索要运行的类的,它完全按照CLASSPATH环境变量设置的路径去搜索需要运行的相关类。所以,JAVA5之前的版本,必须设置CLASSPATH环境变量,并且该环境变量的值必须包含“.”(不含引号),表示当前目录。否则JRE仍然不会在当前目录搜索要运行的类。
另外再说明一下,每个人都有自己的工作和事情,不可能随时待在论坛里,等着回答别人的问题。

[此贴子已经被作者于2018-10-24 16:39编辑过]

2018-10-24 16:36
黑白猫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2018-10-24
收藏
得分:0 
回复 3楼 wlrjgzs
多谢大佬,按照你的答案我又百度了一番之后懂的差不多了,谢谢你的帮助,我为我的二气向你道歉
2018-10-24 20:21
新人学习
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:145
专家分:187
注 册:2017-10-26
收藏
得分:0 
自动索引当前包内class
2018-10-25 16:50
快速回复:新人不会写标题,但是是问题求助帖
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016278 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved