| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2272 人关注过本帖
标题:单机菜单,如何显示菜单名称?
只看楼主 加入收藏
ERPMESSOLO
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-10-5
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
单机菜单,如何显示菜单名称?
如下:
Private Sub 物料管理_Click()
dim s as string

s="物料管理"  '单机时如何自动读取到菜单名称


End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 单机 菜单 显示 名称 管理 
2018-10-21 15:11
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:0 
程序代码:
Private Sub 物料管理_Click()
Dim s As String
s = 物料管理.Name
Text1.Text = s
End Sub

看你的代码 : “物料管理”  既是菜单标题,又是名称, 菜单的名称在程序中是对象, 因此是 s = 物料管理.Name, s 就是菜单标题。

[此贴子已经被作者于2018-10-21 22:28编辑过]


请不要选我!!!
2018-10-21 22:21
ERPMESSOLO
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-10-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 ZHRXJR
谢谢!想得到如下:

表述:有多个Click事件,可能是物料管理、可能是仓库管理、或者是其他

当Click事件时,判断事件是哪一个管理,赋值给 S
2018-10-22 12:47
yingshu
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:49
专家分:212
注 册:2018-7-24
收藏
得分:0 
Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long

Private Sub getname()
    Dim str As String
    str = Space(255)
    GetWindowText Me.ActiveControl.hwnd, str, 255
    Print str
End Sub

没明白你的意图,这个获取控件名有什么关系
你要判断哪个事件,可以建个控件数组,通过索引就可以识别控件,并执行相应的事件,game over
貌似获取控件名没什么用途吧,不晓得理解正确么

知识有限,仅供参考,希望对你有帮助

[此贴子已经被作者于2018-10-22 13:28编辑过]

2018-10-22 13:13
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:0 
以下是引用ERPMESSOLO在2018-10-22 12:47:04的发言:

谢谢!想得到如下:

表述:有多个Click事件,可能是物料管理、可能是仓库管理、或者是其他

当Click事件时,判断事件是哪一个管理,赋值给 S

不是一样吗?
程序代码:
Private Sub 菜单1_Click()
Dim s As String
s = 菜单1.Name
Text1.Text = s
End Sub
Private Sub 菜单2_Click()
Dim s As String
s = 菜单2.Name
Text1.Text = s
End Sub
'............
Private Sub 菜单n_Click()
Dim s As String
s = 菜单n.Name
Text1.Text = s
End Sub


请不要选我!!!
2018-10-25 10:51
快速回复:单机菜单,如何显示菜单名称?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031567 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved