| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1141 人关注过本帖
标题:新手求帮助
只看楼主 加入收藏
丨丨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2018-10-15
结帖率:90.48%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
新手求帮助
比较三个数的大小,然后从大到小。想问一下这个程序能不能优化,简短一点

#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c,z;
   
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);  
    if(a>b)
      {
        z=a;
        a=b;
        b=z;
      }
    if(a>c)
      {
        z=a;
        a=c;
        c=z;
      }  
    if(b>c)
      {
        z=b;
        b=c;
        c=z;
      }

 
    printf("%d",c.b.a);
    return 0;
}

[此贴子已经被作者于2018-10-17 15:08编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: int main scanf printf return 
2018-10-16 11:13
Pile_
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:21
专家分:92
注 册:2018-9-19
收藏
得分:3 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int a, b, c, max;
    scanf("%d%d%d", &a, &b, &c);
    max = a;
    if (max < b)
        max = b;
    if (max < c)
        max = c;

    printf("%d\n", max);
    return 0;
}
2018-10-16 11:23
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:3 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    int a,b,c;
    scanf( "%d%d%d", &a, &b, &c );

    int max = a>b ? a : b;
    max = max>c ? max : c;

    printf( "%d\n", max );
}
2018-10-16 11:23
no1xijin
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:江西
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:211
专家分:1207
注 册:2015-7-8
收藏
得分:4 
你的代码中包含有排序,只是未输出而已,末尾加一句 printf("%d,%d,%d",a,b,c); 看结果。
但是你的描述仅仅是找出最大值,不需要排序,简化代码如下。
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c,z;
    
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);  
    if(a>b)  // 找出a,b中最大值
        z=a;
    else
        z=b;
    if (z<c) // 找出a,b,c中的最大值
        z=c;
    
    printf("%d\n",z);
    return 0;
}

126邮箱联系方式:no1xijin@126. com
2018-10-16 11:28
no1xijin
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:江西
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:211
专家分:1207
注 册:2015-7-8
收藏
得分:0 
结贴后修改提问,导致下方回答与提问不一致!!!!

126邮箱联系方式:no1xijin@126. com
2018-10-17 16:23
快速回复:新手求帮助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015659 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved