| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1104 人关注过本帖
标题:一点搞不清的格式,求大佬指点
只看楼主 加入收藏
关耳扛刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2018-9-27
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
一点搞不清的格式,求大佬指点
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

#include<stdio.h>
int main()
{
    int T,m,n,t;
    double sum;
    n=1;
    scanf("%d",&T);
    while(T--){
        scanf("%d",&m);
        sum=0;
        for(n=1;n<=m;n++){
            scanf("%d",&t);
            sum=sum+t;
        }   
            printf("%.2lf\n",sum/m);
    }
    return 0;
 }
问题:我运行代码得到的输出和样例不同,不知道该怎么改正,答案是对的,求大佬看看
搜索更多相关主题的帖子: 格式 int sum scanf 运行 
2018-10-05 18:20
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:10 
自己弄了个,能符合样例输出。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main()
{
    int m,n,sum,k,t,i=0;
    float *a;
    scanf("%d",&t);
    a=(float*)malloc(sizeof(float)*t);
    while(t--)
    {
        scanf("%d",&m);
        k=m;
        sum=0;
      while(k--)
      {
        scanf("%d",&n);
        sum+=n;
      }   
      a[i++]=1.0*sum/m;
    }
    for(int j=0;j<i;j++)
    {
        printf("%.2f\n",a[j]);
    }
   
}
2018-10-05 19:21
关耳扛刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2018-9-27
收藏
得分:0 
大佬,我,我,我
我。。。看不懂 float *a;
 a=(float*)malloc(sizeof(float)*t);这个定义
for(int j=0;j<i;j++)
    {
        printf("%.2f\n",a[j]);

可怜的孩子还没学过,自学的很迷糊
但还是很感谢大佬的帮助/比心//比心/
2018-10-05 21:23
关耳扛刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2018-9-27
收藏
得分:0 
大佬,我,我,我
我。。。看不懂 float *a;
 a=(float*)malloc(sizeof(float)*t);这个定义
for(int j=0;j<i;j++)
    {
        printf("%.2f\n",a[j]);

可怜的孩子还没学过,自学的很迷糊
但还是很感谢大佬的帮助/比心//比心/
2018-10-05 21:23
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:10 
这个是建立变长数组,你也可以用float a[10];建立一个定长数组,只要输入的数组个数不超过10即可。
2018-10-05 21:30
关耳扛刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2018-9-27
收藏
得分:0 
好的好的,感谢大佬,我再去研究研究。
就是还有个小小小问题,
for(int j=0;j<i;j++)
    {
        printf("%.2f\n",a[j]);
这个就是把数据存在里面了,所以最后能够输出的时候答案放一块是吗,我自己写的就差在输出没有在一块
为大佬打call
2018-10-05 22:29
关耳扛刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2018-9-27
收藏
得分:0 
噢噢噢噢噢,我好像懂了,抓到精髓了,感谢大佬
2018-10-05 22:39
快速回复:一点搞不清的格式,求大佬指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015921 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved